Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с сайрой и яйцом

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Пирог с сайрой получается очень вкусным, сочным и пышным, его можно взять с собой в поездку, на пикник. Готовится блюдо очень просто, главное - заранее отварите 2 куриных яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде. В качестве основы для теста можно использовать не ряженку, а кефир или сметану, немного разбавленную водой. По желанию допустимо добавить в тесто различные специи и приправы, сушеные измельченные пряные травы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Ряженка любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле - 100 г

Яйцо отварное куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)

Соль - 2 щепотки


Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Диаметр формы - 24 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного пирога с сайрой и яйцом.

    Фото 1


    Консервированную сайру переместите в глубокую емкость. Если много масла, то слейте его, иначе низ пирога не пропечется. Помните ее вилкой, измельчая. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость. Можно дополнить зелень укропом, петрушкой по вкусу.

    Фото 2


    Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальной начинке и перемешайте.

    Фото 3


    В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте ряженку любой жирности, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

    Фото 4


    Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие в жидкие, замешивая тесто. Оно должно получиться густым, как на оладьи. В зависимости от величины куриных яиц вам может понадобиться чуть больше муки - буквально на 1 ст.л. больше.

    Фото 5


    Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее две трети приготовленного теста.

    Фото 6


    Равномерно выложите на тесто рыбную начинку.

    Фото 7


    Залейте ее сверху оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с сайрой и яйцом примерно 30-40 минут.

    Фото 8


    Не увеличивайте температуру в технике, чтобы не получить сырой пирог внутри. При высокой температуре выпечка зарумянится, а внутри не пропечется! Лучше на умеренном нагреве дать пирогу хорошо пропечься. Когда блюдо будет готово, извлеките его из духовки.

    Фото 9


    Остудите пирог и извлеките его из формы. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Заливной пирог с сайрой и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эх, люблю такие пироги. Не только есть, но и готовить. Надо и себе что-то придумать. 
    0
    Автор рецепта
    Инна , действительно вкусный и сытный. Обязательно надо приготовить!
    0