E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с сайрой и яйцом

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Пирог с сайрой получается очень вкусным, сочным и пышным, его можно взять с собой в поездку, на пикник. Готовится блюдо очень просто, главное - заранее отварите 2 куриных яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде. В качестве основы для теста можно использовать не ряженку, а кефир или сметану, немного разбавленную водой. По желанию допустимо добавить в тесто различные специи и приправы, сушеные измельченные пряные травы.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Ряженка любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле - 100 г

Яйцо отварное куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)

Соль - 2 щепотки


Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Диаметр формы - 24 см
  • 178 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного пирога с сайрой и яйцом.


Консервированную сайру переместите в глубокую емкость. Если много масла, то слейте его, иначе низ пирога не пропечется. Помните ее вилкой, измельчая. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость. Можно дополнить зелень укропом, петрушкой по вкусу.


Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальной начинке и перемешайте.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте ряженку любой жирности, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие в жидкие, замешивая тесто. Оно должно получиться густым, как на оладьи. В зависимости от величины куриных яиц вам может понадобиться чуть больше муки - буквально на 1 ст.л. больше.


Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее две трети приготовленного теста.


Равномерно выложите на тесто рыбную начинку.


Залейте ее сверху оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с сайрой и яйцом примерно 30-40 минут.


Не увеличивайте температуру в технике, чтобы не получить сырой пирог внутри. При высокой температуре выпечка зарумянится, а внутри не пропечется! Лучше на умеренном нагреве дать пирогу хорошо пропечься. Когда блюдо будет готово, извлеките его из духовки.


Остудите пирог и извлеките его из формы. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.


Приятного вам!


Заливной пирог с сайрой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эх, люблю такие пироги. Не только есть, но и готовить. Надо и себе что-то придумать. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , действительно вкусный и сытный. Обязательно надо приготовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта