Для приготовления кекса с нектаринами необходимо подготовить следующие ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выложите его из холодильника. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом, а кефир подогрейте до тёплого состояния. Нектарины помойте.

Фото 1
В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

Фото 2
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Фото 3
После чего влейте кефир (он может быть любого процента жирности, у меня 1%) и добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Фото 4
Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 5
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.

Фото 6
Удалите из нектарина косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Фруктовую нарезку отправьте в миску с тестом и снова перемешайте.

Фото 7
Выложите тесто в форму для кекса, оно должно заполнять её на 2/3 объема. Если у вас форма металлическая или керамическая, лучше застелите её пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. В моём случае - силиконовая, поэтому я ничем её не обрабатывала.

Фото 8
Форму с тестом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой. В зависимости от вашей духовки время приготовления может немного отличаться от указанного выше, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке, чтобы низ не подмок.

Фото 9
Вот и всё, очень вкусный кекс с нектаринами готов. После остывания присыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Фото 10
Приятного аппетита!