Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с нектаринами

Кекс с нектаринами

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса с нектаринами. Такая выпечка понравится всем без исключения. Она имеет румяную корочку и нежный пористый мякиш со сливочным вкусом. Кусочки нектарина отлично дополняют данный букет своим ароматом и лёгкой кислинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Нектарин - 2 шт.

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса с нектаринами необходимо подготовить следующие ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выложите его из холодильника. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом, а кефир подогрейте до тёплого состояния. Нектарины помойте.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


После чего влейте кефир (он может быть любого процента жирности, у меня 1%) и добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.


Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.


Удалите из нектарина косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Фруктовую нарезку отправьте в миску с тестом и снова перемешайте.


Выложите тесто в форму для кекса, оно должно заполнять её на 2/3 объема. Если у вас форма металлическая или керамическая, лучше застелите её пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. В моём случае - силиконовая, поэтому я ничем её не обрабатывала.


Форму с тестом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой. В зависимости от вашей духовки время приготовления может немного отличаться от указанного выше, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке, чтобы низ не подмок.


Вот и всё, очень вкусный кекс с нектаринами готов. После остывания присыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Кекс с нектаринами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smile:
0
ответить