Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с персиками и сметаной

Пирог с персиками и сметаной

Простой пирог с консервированными персиками для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Крем:

Консервированные персики - 500 г (4-6 половинок)

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Форма 20х30 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.


    Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, "живьем" они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке )))


    Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога ))) Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы!!!


    При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.


    Пирог получается большим.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.


    Для приготовления пирога с персиками и сметаной подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.


    Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь, вооружившись венчиком.

    Фото 2


    Добавьте молоко.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


    Поверх теста выложите нарезанные не очень тонко персики.


    Я пекла этот пирог не раз и пришла к выводу, что персики лучше выкладывать внахлест (это для любителей фруктов в тесте).


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


    Проверка на сухую лучину обязательна!


    Пока пирог в духовке, приготовьте сметанную заливку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Все просто.

    Фото 5


    Приблизительно так будет выглядеть испеченный пирог.


    На этом можно и завершить приготовление - это уже готовый пирог.


    Но можно залить его сразу, пока горячий, сметанной заливкой.

    Фото 6


    Пирог с персиками и сметаной готов.


    В таком виде дайте ему полностью остыть, затем подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Пирог с персиками и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа
    Вкусно и сытно :)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наташа, приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Фото на тарелке АВТОТЕГ определил как пирожное и десерт. Здесь я полностью согласен. Для меня это как пирожные,а количество сметанной заливки я добавил уже от себя. Само тесто мне очень понравилось как в работе так и в готовом пироге. Я так и не понял почему мне легче приготовить тесто,а с покупным замороженным это катастрофа. Тесто замешивал два раза. Один раз под пирог с персиками,а второй уже с абрикосами. По вкусу разницы я не нашёл. Еще я не понял почему дольки пошли ко дну. У других бисквиты всплывают,а у меня дольки тонут. Ещё спасибо,что подтолкнули провести ревизию. Многое меня удивило и озадачило. Откуда у меня всё это??? На фото два кусочка в низу с персиками,а с верху с абрикосом. Всё испёк как и планировал,а отчёт только сейчас собрался написать. Всё некогда+мой ночной образ жизни. Что для всех сегодня то у меня это ещё вчера. Олеся,большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    дима+++, здравствуйте! Во-первых, хочу вновь поблагодарить Вас за аппетитный фото отчет! Слой сметаны вообще очумительный: как суфле!
    Во-вторых, относительно персиков и абрикосов консервированных. Абрикосы-то всплыли, потому что пирог-то с ПЕРСИКАМИ!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Во оно как!!! Буду знать. Автор должен!!! был предупредить,что персики не тонут,а абрикосы топором идут ко дну!!! Недоработочка однако!!! Чуть абрикосы не погубил!!! Ну да ладно. Олеся,я по вашим рецептам многое уже приготовил. Проколов не было. Завтра планирую приготовить по вашему рецепту макароны. Рецепт для меня экзотический. Макарошки как я только не готовил и всё всегда было. Так,что завтра буду мудрить и чудить. С таким соусом я не сталкивался,но надеюсь всё получится и я не погублю макароны,а они денег стоят. Для нас пожилых это важно. Опять меня куда то унесло. Встретимся втроём на странице рецепта. Вы,Я и Макароны. Какой то не понятный любовный треугольник получился. Вы же любите макароны??? До встречи. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    дима+++, падаю в ноги, что не предупредила о различии КОНСЕРВИРОВАННЫХ  персиков и абрикосов!!! Но вот парадокс: было бы смешно, если бы не было так грустно! Ведь такое развитие событий здесь вполне уместно!!!...
    P.S. Абрикосы все-таки погубил: утонули они, бедняжки...
    Нравится
    (1)
    ответить
    МНе больше всего фото без сметаны нра
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, дык мало ль что тебе нра
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ок.
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный разрез, хочу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, давай, дорогая, по кусочку)))
    Нравится
    (0)
    ответить