Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Масло – 200 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сахар – 1 стакан;

Сода – 0,5 ч.л;

Кефир – 2 ст. ложки;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки:

Яблоки – 4-5 штук;

Грецкие орехи – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Яичный белок – 2 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К380 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для этого пирога используется такое же тесто, как и для приготовления тертого пирога. Яблочная прослойка придает ему сочность, ореховая прослойка добавляет изумительный вкус, а белковая прослойка сверху – хрустящую корочку из безе и нежного белкового крема.


Приготовьте все необходимые ингредиенты.


Приготовьте тесто. Яйца разотрите с сахаром. Соду погасите кефиром. Смешайте вместе яичную массу, соду, муку, масло и ванилин. Тесто должно получиться крутое.


Разделите тесто на 2 равные части и одну замотайте пищевой пленкой или положите в кулек и отставьте в холодильник. Вторую часть тесто выложите на форму для пирога. Разровняйте тесто по дну формы руками.


Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложите яблоки на тесто.


Сверху яблок натрите вторую половину теста.


Орехи измельчите на блендере. Посыпьте большей половиной орехов тесто, а немного отложите.


Белки хорошо взбейте. Одной рукой продолжайте взбивать, а второй тонкой струйкой насыпайте сахар. Белки должны быть очень хорошо взбиты – до устойчивых пиков.


Выложите белки сверху на пирог. Посыпьте орехами.

Готовим пирог Мечта с ореховой начинкой


Духовку разогрейте до 170°С. Выпекайте пирог 40 минут при этой температуре. Затем убавьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Белки сверху должны стать кремового цвета и подсохнуть, а внутри остаться нежными, как белковый крем.

Пирог мечта с яблоками


Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему остыть. Разрежьте на порционные куски.

Пирог Мечта, фото


Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
:bestofthebest:
0
ответить
Жанна
Очень вкусный тортик :)
И готовится не так уж сложно.
0
ответить
юлия
люблю пироги,а этот прямо находка
1
ответить