Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Творожная начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 70 г

Крахмал - 1.5 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

Смородина - 0.5 стакана

Меренга:

Сахарная пудра - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с чёрной смородиной, надеюсь, вы любите пироги с меренгой так же, как и я. В этом пироге сочетаются песочная основа, творожная начинка с чёрной смородиной и воздушная меренга. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Этот пирог можно приготовить и с другими фруктами и ягодой.


Чтобы приготовить пирог с черной смородиной, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с черной смородиной


Мягкое масло растираем в крошку с мукой (1 стакан) и добавляем сахар и яйцо.

Смешать масло с мукой, сахаром и яйцом


Добавляя частями остальную муку, замешиваем тесто.

Замесить тесто


Форму (у меня - 20 на 35 см) застилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, бортики делаем по желанию.

Выложить тесто в форму


Для творожной начинки соединяем и перемешиваем творог, крахмал, желтки и сахар.

Смешать творог, желтки, крахмал и сахар


Выкладываем творог на тесто. На творожную начинку - ягоды смородины.

Выложить на тесто творог и смородину


Запекаем песочный пирог с черной смородиной при t=180 градусов в течение 20 минут.

Запечь пирог


Охлажденные яичные белки взбиваем сначала до пены, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Достаем пирог со смородиной из духовки, выкладываем ложкой меренгу, можно отсадить фигурной насадкой.

Выложить белки на пирог


И допекаем до готовности уже при t=100 градусов.

Рецепт пирога с черной смородиной


Песочный пирог с черной смородиной и творогом готов!

Фото пирога с черной смородиной


Пирог с черной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Mаdlen Бывалый
Шикарный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Очень красивый пирог :bestofthebest: и несомненно вкусный!
0
ответить
Обожаю такие пироги, красота!
0
ответить
:bestofthebest: Какая белоснежная красота!
0
ответить
красиво!:smile:
0
ответить