Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Творожная начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 70 г

Крахмал - 1.5 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

Смородина - 0.5 стакана

Меренга:

Сахарная пудра - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с чёрной смородиной, надеюсь, вы любите пироги с меренгой так же, как и я. В этом пироге сочетаются песочная основа, творожная начинка с чёрной смородиной и воздушная меренга. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Этот пирог можно приготовить и с другими фруктами и ягодой.


    Чтобы приготовить пирог с черной смородиной, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с черной смородиной
    Фото 1


    Мягкое масло растираем в крошку с мукой (1 стакан) и добавляем сахар и яйцо.

    Смешать масло с мукой, сахаром и яйцом
    Фото 2


    Добавляя частями остальную муку, замешиваем тесто.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Форму (у меня - 20 на 35 см) застилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, бортики делаем по желанию.

    Выложить тесто в форму
    Фото 4


    Для творожной начинки соединяем и перемешиваем творог, крахмал, желтки и сахар.

    Смешать творог, желтки, крахмал и сахар
    Фото 5


    Выкладываем творог на тесто. На творожную начинку - ягоды смородины.

    Выложить на тесто творог и смородину
    Фото 6


    Запекаем песочный пирог с черной смородиной при t=180 градусов в течение 20 минут.

    Запечь пирог
    Фото 7


    Охлажденные яичные белки взбиваем сначала до пены, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 8


    Достаем пирог со смородиной из духовки, выкладываем ложкой меренгу, можно отсадить фигурной насадкой.

    Выложить белки на пирог
    Фото 9


    И допекаем до готовности уже при t=100 градусов.

    Рецепт пирога с черной смородиной
    Фото 10


    Песочный пирог с черной смородиной и творогом готов!

    Фото пирога с черной смородиной
    Фото 11


    Пирог с черной смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Mаdlen Бывалый
    Шикарный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый пирог  и несомненно вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю такие пироги, красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая белоснежная красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить