![]() |
Голубика - 300 г
Сметана 21% - 300 г
Сахар - 150 г
Мука или крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Для теста:Масло сливочное - 100 г
Мука - 220 г
Сахар - 25 г
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.

Добавьте сметану, взбейте до пышности.

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.

Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.

В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.

Дальше есть два способа формирования пирога. Первый - высыпать ягоды и залить заливкой. И второй - вылить заливку, а потом добавить ягоды.

Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.

Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Написать комментарий
Спасибо за фото отчет!
Божественный вкус, готовлю уже 4 раз. В последний пирог добавила еще и бананы!
Спасибо за отзыв и за фото:hearth:
Спасибо за фото:hearth:
Очень вкусно выглядит ваш пирожок:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Спасибо за свой вариант и очень вкусное фото!!!:hearth:
Спасибо огромное!!!)
Очень аппетитное фото:bestofthebest::hearth:
В моей семье этот пирог тоже самый любимый)))))
PS Спасибо за кофе, подозреваю, что это от Вас:smile:
Тань, ты пишешь: "...режиме верхней и нижней конвекции" Может, ты имела ввиду "в режиме верхнего и нижнего нагрева"?
ЗЫ. Разреза нет, поскольку пирог вместе с сыном "шел в гости":smiletongue: Так бы конечно показала))