Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник с кабачками

Манник с кабачками

Предлагаю очень интересный рецепт манника с добавлением кабачка. Кабачок для работы лучше выбрать молоденький. Все остальные ингредиенты очень доступные, а сам процесс приготовления прост. Готовый манник имеем воздушный мякиш, немного хрусткую корочку, а во вкусе можно узнать едва заметный оттенок кабачка.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Мука - 150 г

Манка - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 130 мл

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К326 кКал / 100 г
  • Б → 3.47
  • Ж → 15.87
  • У → 42.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Манник с кабачками»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для манника с кабачками. С кабачка снимем кожицу, отрежем хвостик, ополоснем.


Кабачок натрем на средней терке.


Добавим сахар и растительное масло.


Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.


Добавим манку.


Перемешаем все еще раз и оставим на 30 минут в покое.


Затем добавим муку и разрыхлитель.


Перемешаем все до получения вязкого однородного теста.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания и смажем все внутренние поверхности формы сливочным маслом. В подготовленную форму выложим приготовленное тесто, разровняем ложкой и отправим пирог из кабачков с манкой выпекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность пирога на сухую лучину.


Готовый манник с кабачками извлекаем из формы, нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Манник с кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Как-то дофига сахара. И масла перебор.
0
ответить