Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой

Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой

Кроме полюбившегося кабачкового кекса с шоколадной ноткой, мне нравится вариант кекса из кабачка с апельсиновой цедрой, а также другие варианты на основе этого популярного овоща. Клетчатка в составе теста - это несомненный плюс для сладких вариантов выпечки. Для пущей полезности можно заменить пшеничную муку на более благотворную, в ближайшее время поэкспериментирую и поделюсь тем, что получится...

В этот раз пекла небольшие кабачковые кексы в отдельных формочках, а чаще - одним кексом круглой, в виде кольца или прямоугольной формы.

Очень рекомендую полить готовые кексы шоколадной глазурью или просто покрыть сеточкой из растопленного шоколада.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сахар - до 1 стакана

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой


Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Смешать яйца с сахаром


Кабачок натрите, апельсиновую цедру соскоблите, добавьте их в миску к яйцам с сахаром и туда же влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Добавить кабачки и цедру апельсина


Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Разложите тесто по выбранным небольшим формочкам или в одну большую и выпекайте маленькие до получаса при 200 градусах, а крупный кекс - около часа.

Перелить тесто в формочки


Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой готовы.

Фото кексов из кабачка с апельсиновой цедрой


Ароматные, с приятной сочной структурой, даже по-своему полезные... Приятного чаепития!

Рецепт кексов из кабачка с апельсиновой цедрой


Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
София
Спасибо. Было очень вкусно, кабачок отжимать не надо и муки ещё полстакана добавили, очень нежные, обязательно покройте шоколадом!!!
1
ответить
Любовь
Хороший рецепт. Очень вкусно получается. Спасибо)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Любовь , :smile:
0
ответить
Марина
Очень вкусные кексы:bestofthebest: у нас еще варенье из мандариновых корочек. Вместе это просто улет))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
Уверена, кексы вкусные!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
эт да. я ими очень довольна :smile:
0
ответить
Лилия
Нина М-Р, здравствуйте, а кабачки нужно отжимать от сока?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, добрый день! я не отжимала. тёрла в крупной терке и добавляла сразу же. но если количество сока смущает, то немного отожмите и слейте
0
ответить