E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить кабачковый пирог на сковороде. Тесто будем замешивать на кефире, добавим куриные яйца, соль, муку и разрыхлитель для пышности. Затем непосредственно в тесто добавим натёртый кабачок и сыр. Выльем массу на сковороду и будем готовить пирог под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.

Этот простой рецепт подойдёт начинающим кулинарам, ведь он не требует больших навыков в данном направлении, единственное, в чём может быть затруднение, так это в переворачивании пирога на другую сторону, но с помощью деревянной лопатки у вас всё получится.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сыр твёрдый - 45 г

Кабачок - 180 г

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Диаметр моей сковороды - 24 см
Стакан = 200 мл
  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 5.98
  • У: 16.81

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога из кабачков на кефире на сковороде.

Фото 1


В глубокой миске соедините кефир, яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Фото 2


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 3


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото). Молоденький кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в тесто и перемешайте.

Фото 4


Сыр также натрите на тёрке и переложите в миску с тестом. На данном этапе также можно добавить измельчённую зелень, например укроп, но это по желанию.

Фото 5


Готовое тесто переложите на сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Разровняйте его и накройте сковороду крышкой.

Фото 6


Готовьте пирог из кабачков на кефире на сковороде на минимальном огне в течение 15-20 минут, до румяной корочки, затем аккуратно переверните, используя широкую деревянную лопатку, уберите крышку и готовьте ещё около 10-15 минут. Готовый пирог должен полностью схватиться и приобрести равномерную золотистую корочку.

Фото 7


Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным. На стол подавайте его в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Фото 8


Приятного аппетита!


Пирог из кабачков на кефире на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда.
Спасибо за рецепт, обязательно испеку.
Нравится
(0)
ответить
Я как всегда - буду со сладким чаем. Заносите!
Нравится
(6)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, угощаю 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы