Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из кабачков на сковороде

Пирог из кабачков на сковороде

Рецепт этого пирога идеально подойдет тем, у кого нет духовки, его легко можно приготовить на даче, фазенде и т.д. Если взять сковороду небольшого размера, то пирог получится высоким, хотя на большой сковороде он быстрее готовится. Пирожок очень удачный, достаточно пышный и вкусный. При желании в начинку, кроме кабачков, можно добавить ветчину, копченое мясо или колбасу, будет намного сытнее и ароматнее.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 100 г

Кефир - 160 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 6.78
  • Ж → 4.62
  • У → 17.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления заливного пирога из кабачков на сковороде. Кабачок нужен молодой и небольшого размера, помойте его и обсушите.


Влейте в глубокую миску нежирный кефир, вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли, соду и орегано, взбейте все венчиком до однородности.


Всыпьте пшеничную муку, продолжайте взбивать.


Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, смешайте все.


Кабачок нарежьте тонкими кружочками.


Сковороду смажьте растительным маслом, слегка разогрейте на тихом огне. Вылейте на нее половину теста, выложите кружочки кабачка слегка внахлест.


Выложите оставшееся тесто, разровняйте его равномерно по всей поверхности кабачков. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью, пар должен выходить. Выпекайте пирог на самом тихом огне 15 минут.


Аккуратно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать заливной пирог из кабачков на сковороде еще 15 минут.


Пышный, вкусный и очень сочный кабачковый пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Вкусный как в теплом, так и в остывшем состоянии.


Приятного.


Пирог из кабачков на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Подскажите, пожалуйста, если нет кефира под рукой, можно ли его заменить молоком?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, нет, этот рецепт на кефире
0
ответить
Ольга
Не получился пирог по этому рецепту, получилась непонятная субстанция, похожая на жаренную манную кашу, держала долго на огне, но даже после 40 минут - всё то же осталось Возможно нужно больше яиц.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, тесто проверено годами, можно подсыпать еще муки, но не яйца добавлять.
0
ответить
Катя Клем
Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр сковороды этот набор продуктов рассчитан?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя Клем, у меня 18 по верхнему краю, чем меньше она, тем выше будет пирожок.  
0
ответить
Надежда
Привет! Я просто подсела на этот пирог! Он и так получается очень вкусный, я ещё добавляю измельчённые вареное мясо, сваренные вкрутую яйца. В любом случае потрясающий вкус! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, да, с начинкой можно экспериментировать)
0
ответить
Надежда
Уже несколько раз пекла этот пирог. Великолепно! Очень вкусный и готовится быстро и просто! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, я очень рада, что пирожок понравился)
0
ответить
Как он у тебя красиво и ровно запекся - загляденье!:bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, это теперь мой любимый пирожок, начинку буду тулИть любую, даже консервы:laughcry:  
4
ответить