E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из кабачков на сковороде

Пирог из кабачков на сковороде

Рецепт этого пирога идеально подойдет тем, у кого нет духовки, его легко можно приготовить на даче, фазенде и т.д. Если взять сковороду небольшого размера, то пирог получится высоким, хотя на большой сковороде он быстрее готовится. Пирожок очень удачный, достаточно пышный и вкусный. При желании в начинку, кроме кабачков, можно добавить ветчину, копченое мясо или колбасу, будет намного сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 100 г

Кефир - 160 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.78
  • Ж: 4.62
  • У: 17.14

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления заливного пирога из кабачков на сковороде. Кабачок нужен молодой и небольшого размера, помойте его и обсушите.


Влейте в глубокую миску нежирный кефир, вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли, соду и орегано, взбейте все венчиком до однородности.


Всыпьте пшеничную муку, продолжайте взбивать.


Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, смешайте все.


Кабачок нарежьте тонкими кружочками.


Сковороду смажьте растительным маслом, слегка разогрейте на тихом огне. Вылейте на нее половину теста, выложите кружочки кабачка слегка внахлест.


Выложите оставшееся тесто, разровняйте его равномерно по всей поверхности кабачков. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью, пар должен выходить. Выпекайте пирог на самом тихом огне 15 минут.


Аккуратно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать заливной пирог из кабачков на сковороде еще 15 минут.


Пышный, вкусный и очень сочный кабачковый пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Вкусный как в теплом, так и в остывшем состоянии.


Приятного.


Пирог из кабачков на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Катя Клем
Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр сковороды этот набор продуктов рассчитан?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя Клем, у меня 18 по верхнему краю, чем меньше она, тем выше будет пирожок.  
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Привет! Я просто подсела на этот пирог! Он и так получается очень вкусный, я ещё добавляю измельчённые вареное мясо, сваренные вкрутую яйца. В любом случае потрясающий вкус! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, да, с начинкой можно экспериментировать)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Уже несколько раз пекла этот пирог. Великолепно! Очень вкусный и готовится быстро и просто! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, я очень рада, что пирожок понравился)
Нравится
(0)
ответить
Как он у тебя красиво и ровно запекся - загляденье!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, это теперь мой любимый пирожок, начинку буду тулИть любую, даже консервы  
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта