Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из кабачков на сковороде

Пирог из кабачков на сковороде

Рецепт этого пирога идеально подойдет тем, у кого нет духовки, его легко можно приготовить на даче, фазенде и т.д. Если взять сковороду небольшого размера, то пирог получится высоким, хотя на большой сковороде он быстрее готовится. Пирожок очень удачный, достаточно пышный и вкусный. При желании в начинку, кроме кабачков, можно добавить ветчину, копченое мясо или колбасу, будет намного сытнее и ароматнее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 100 г

Кефир - 160 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    • Б → 6.78
    • Ж → 4.62
    • У → 17.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления заливного пирога из кабачков на сковороде. Кабачок нужен молодой и небольшого размера, помойте его и обсушите.

    Фото 1


    Влейте в глубокую миску нежирный кефир, вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли, соду и орегано, взбейте все венчиком до однородности.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку, продолжайте взбивать.

    Фото 3


    Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, смешайте все.

    Фото 4


    Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

    Фото 5


    Сковороду смажьте растительным маслом, слегка разогрейте на тихом огне. Вылейте на нее половину теста, выложите кружочки кабачка слегка внахлест.

    Фото 6


    Выложите оставшееся тесто, разровняйте его равномерно по всей поверхности кабачков. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью, пар должен выходить. Выпекайте пирог на самом тихом огне 15 минут.

    Фото 7


    Аккуратно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать заливной пирог из кабачков на сковороде еще 15 минут.

    Фото 8


    Пышный, вкусный и очень сочный кабачковый пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Вкусный как в теплом, так и в остывшем состоянии.

    Фото 9


    Приятного.


    Пирог из кабачков на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Не получился пирог по этому рецепту, получилась непонятная субстанция, похожая на жаренную манную кашу, держала долго на огне, но даже после 40 минут - всё то же осталось Возможно нужно больше яиц.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, тесто проверено годами, можно подсыпать еще муки, но не яйца добавлять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя Клем
    Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр сковороды этот набор продуктов рассчитан?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Катя Клем, у меня 18 по верхнему краю, чем меньше она, тем выше будет пирожок.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Привет! Я просто подсела на этот пирог! Он и так получается очень вкусный, я ещё добавляю измельчённые вареное мясо, сваренные вкрутую яйца. В любом случае потрясающий вкус! Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Надежда, да, с начинкой можно экспериментировать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Уже несколько раз пекла этот пирог. Великолепно! Очень вкусный и готовится быстро и просто! Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Надежда, я очень рада, что пирожок понравился)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как он у тебя красиво и ровно запекся - загляденье!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, блин, это теперь мой любимый пирожок, начинку буду тулИть любую, даже консервы  
    Нравится
    (4)
    ответить