Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Скарпачча (итальянский пирог с

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча - это тосканский пирог с цукини.

Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.

Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Пирог очень вкусный!

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цукини - 350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Пармезан - 80 г

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.

    Фото 2


    В миске смешайте яйца и муку.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 3


    Добавьте молоко.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.


    Перемешайте. Тесто получится жидким.


    В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).

    Фото 5


    Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.


    Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).


    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

    Фото 6


    Итальянский пирог Скарпачча готов.


    Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.

    Фото 7


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Фото 8


    Скарпачча (итальянский пирог с цукини), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Супер! Ушел за 10 минут
    1
    Автор рецепта
    Ольга, приятного аппетита!
    1
    Елена
    Обалденно! Просто и вкусно! С безглютеновой мукой так же вкусно выходит. Спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Елена, приятного аппетита!
    0
    Ната
    Не очень понравилось,больше похоже на омлет с кабачком
    5
    Мария
    Сегодня приготовила. Вкусно! И мужу понравилось. Будем готовить время от времени. Спасибо за рецепт
    3
    Автор рецепта
    Мария, на здоровье!
    2
    Ух ты, какой простой и быстрый
    4
    Автор рецепта
    Алена Прика, как все итальянское: смешал в одну кучу все, что нашел в холодильнике и - вуаля!
    6