Скарпачча - это тосканский пирог с цукини.
Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.
Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Пирог очень вкусный!
Цукини - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Пармезан - 80 г
Мука пшеничная - 6-8 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль - щепотка
Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.
Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте яйца и муку.
Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко.
Перемешайте.
Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.
Перемешайте. Тесто получится жидким.
В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).
Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.
Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Итальянский пирог Скарпачча готов.
Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.
Приятных гастрономических впечатлений!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария