Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Скарпачча (итальянский пирог с

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча - это тосканский пирог с цукини.

Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.

Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Пирог очень вкусный!

Оглавление

Ингредиенты

Цукини - 350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Пармезан - 80 г

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.


Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.


В миске смешайте яйца и муку.


Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко.


Перемешайте.


Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.


Перемешайте. Тесто получится жидким.


В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).


Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.


Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Итальянский пирог Скарпачча готов.


Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.


Приятных гастрономических впечатлений!


Скарпачча (итальянский пирог с цукини), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день! Можно ли использовать рисовую муку?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, здравствуйте.
Я крайне редко использую альтернативные виды муки. Пробуйте.
0
ответить
Иван
Готовили уже раз 10
Экспериментировали, добавляли несколько видов сыра, салями, ветчину, творожный сыр, цукини, патиссоны, помидоры, шампиньоны, перец, .....
Достойное блюдо!!!
Главное не делать толстый слой, и заряжать в разогретую духовку 200
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Иван, Вы молодец, подошли креативно к делу:bestofthebest:
Про духовку написано в рецепте))
Приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Готовила уже 2 раза, все получается. Вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита!
0
ответить
Ольга
Супер! Ушел за 10 минут
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного аппетита!
1
ответить
Елена
Обалденно! Просто и вкусно! С безглютеновой мукой так же вкусно выходит. Спасибо за рецепт
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Елена, добрый день! А какую муку вы использовали? Хотела как раз с безглютеновой испечь
0
ответить
Ната
Не очень понравилось,больше похоже на омлет с кабачком
5
ответить
Мария
Сегодня приготовила. Вкусно! И мужу понравилось. Будем готовить время от времени. Спасибо за рецепт
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, на здоровье!
2
ответить
Ух ты, какой простой и быстрый:bestofthebest:
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, как все итальянское: смешал в одну кучу все, что нашел в холодильнике и - вуаля!:laughing:
6
ответить