Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Кабачковый хлеб в духовке

Кабачковый хлеб в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот – в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для кабачкового хлеба


    Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

    Соединить муку, специи и соду


    Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

    Соединить масло, яйца и сахар


    Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

    Добавить тертые яблоки и кабачки


    Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

    Добавить цедру и сухие ингредиенты


    В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

    Добавить орехи и кокосовую стружку


    Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.


    Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

    Перелить тесто в форму


    Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

    Готовый кабачковый хлеб


    Кабачковый хлеб готов!

    Рецепт кабачкового хлеба


    Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

    Кабачковый хлеб


    Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью – в холодильнике. Приятного аппетита!

    Фото кабачкового хлеба


    Кабачковый хлеб в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мадина
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы размеры формы, на которую рассчитан рецепт?
    0
    В первый раз положила специи, во второй попробовала без - так даже больше понравилось. Хлебушек получается мягкий, ароматный, с нежным вкусом и приятной текстурой. Спасибо огромное за замечательный рецепт!
    1
    Анютка, благодарим Вас за отзыв 
    0
    Испекла сегодня. Спасибо! Очень вкусно. Вместо кабачка положила авокадо. Очень нежный пирог получился
    0
    Очень красиво смотрится.Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Он и на вкус очень хорош! попробуйте!
    0
    Красивый хлеб интересный рецепт, ни разу не пробовала кабачковый хлеб))
    0
    Автор рецепта
     Мариночка, попробуйте ради эксперимента! Получается вкуусно!
    0
    Ирочка, красивый хлеб! Мне тоже на кекс больше похож, такой состав богатый . Я кабачковый хлеб в сезон пеку часто, очень нравится.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! и нам! Люблю сочную выпечку - а этот хлеб прям ооочень сочный получается
    0
    по составу и структуре на кекс похож, а почему такое название?
    0
    Автор рецепта
    Танюш, насколько я читала - такое название исторически сложилось. Назвали так, и все привыкли   В Америке,  мода на   тесто на основе соды и растительного масла началась только 1925-30 годах. Тогда такая основа считалась непривычной для "cakes"  и когда начали печатать первые кулинарные книги с такими рецептами, назвали "хлеб" - так и повелось.Тот же их  банановый, морковный, тыквенный  хлеб - все из этой серии. Ну это насколько я знаю,  более глубоко вопрос не изучала
    0
    Ириша, красивущий хлебушек!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    Разрез шикарный!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Структура хлеба очень соблазнительная!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0