Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так – пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.
Для того чтобы у Вас всё вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.

Фото 1
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.

Фото 2
Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.

Фото 3
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.

Фото 4
Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Фото 5
В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.

Фото 6
Влить эту смесь в готовую опару.

Фото 7
Добавить ванилин и сахар.

Фото 8
Затем частями ввести просеянную муку.

Фото 9
Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.

Фото 10
Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.

Фото 11
Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.

Фото 12
Подошедшее тесто хорошенько перемять.

Фото 13
Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.

Фото 14
Каждую раскатать в тонкий жгут.

Фото 15
Переплести их между собой в косу.

Фото 16
Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Её предварительно смазать растительным маслом.

Фото 17
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Фото 18
Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.

Фото 19
Светлой Пасхи.

Фото 20
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото 21