Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный венок (выпечка)

Пасхальный венок (выпечка)

Пасхальный венок – нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так – пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.


    Для того чтобы у Вас всё вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.

    Фото пасхального венка (выпечка)
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.

    Ингредиенты для пасхального венка (выпечка)
    Фото 2


    Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.

    Залить изюм коньяком
    Фото 3


    В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.

    Соединить кефир с дрожжами и сахаром
    Фото 4


    Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

    Добавить муку
    Фото 5


    В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.

    Влить яйцо и сливочное масло
    Фото 6


    Влить эту смесь в готовую опару.

    Соединить полученную смесь с опарой
    Фото 7


    Добавить ванилин и сахар.

    Добавить сахар и ванилин
    Фото 8


    Затем частями ввести просеянную муку.

    Просеиваем муку в опару
    Фото 9


    Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.

    Замесили тесто
    Фото 10


    Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.

    Выкладываем изюм к тесту
    Фото 11


    Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.

    Месим тесто с изюмом
    Фото 12


    Подошедшее тесто хорошенько перемять.

    Мнём тесто снова
    Фото 13


    Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.

    Делим валик теста на 3 части
    Фото 14


    Каждую раскатать в тонкий жгут.

    Раскатываем в жгуты
    Фото 15


    Переплести их между собой в косу.

    Плетём косу
    Фото 16


    Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Её предварительно смазать растительным маслом.

    Кольцуем косу
    Фото 17


    Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый венок
    Фото 18


    Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.

    Украшаем пасхальный венок
    Фото 19


    Светлой Пасхи.

    Рецепт пасхального венка (выпечка)
    Фото 20


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Кусок пасхального венка
    Фото 21


    Пасхальный венок (выпечка), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красиво очень, и празднично!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    милота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Готовимся к светлому празднику) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты-пухты! Красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить