Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Домашний батон на кефире

Домашний батон на кефире

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 4 стакана

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хлеб на кефире всегда получается очень мягким и вкусным. Этот хлеб очень легок в приготовлении, а вкус - замечательный.


    Для приготовления домашнего батона на кефире нам понадобятся: кефир, мука, мед, соль, дрожжи, кунжут и яйцо.

    Ингредиенты для домашнего батона на кефире
    Фото 1


    В кефир комнатной температуры добавить соль, мед и дрожжи. Хорошо размешать и всыпать часть муки.

    Смешиваем кефир, мед и муку
    Фото 2


    Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Когда тесто хорошо подошло, раскатать его овалом.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Противень застелить пергаментом. Тесто свернуть рулетом и положить на противень. Сверху батона сделать косые надрезы, смазать немного взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

    Смазать батон яйцом и посыпать кунжутом
    Фото 5


    Испечь батон в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

    Рецепт домашнего батона на кефире
    Фото 6


    Домашний батон на кефире готов. Приятного аппетита!

    Фото домашнего батона на кефире
    Фото 7


    Домашний батон на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    нина
    а где вторая часть муки?
    Нравится
    (9)
    ответить
    Лариса
    Попробую, но вопрос, где остаток муки, куда положить или куда выбросить?
    Нравится
    (0)
    ответить