Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К255 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом.


Так как в составе хлеба нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, такой хлеб можно печь и в пост.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей


Смешаем оба вида муки, дрожжи, сахар, соль. Добавим теплую воду, горчицу и подсолнечное масло.

Соединить муку, дрожжи, сахар, воду и горчицу


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто подрастет спустя отведенное время.

Дать тесту подойти


Тесто обминаем, формируем батон (буханку - тогда выпекаем в форме, смазанной маслом). Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Выложить тесто на пергамент


Подошедший батон слегка сбрызнем водой, присыпем овсяными хлопьями (по желанию), сделаем надрезы.


Духовку разогреем до 230 градусов, на дно выкладываем 5-10 кубиков льда, либо ставим миску с водой - это будет пар. Так выпекаем 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов, миску с водой (если ставили ее) убираем и выпекаем еще минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать овсяными хлопьями


Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей готов. При постукивании по нему будет слышен глухой звук.

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Фото пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей


Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана Самсонова
Отличный результат.
Всё получилось на 5+.
Спасибо.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана Самсонова, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Людмила
Огромное спасибо за рецепт! Хлебопечка моя в ремонте, вот и стала искать рецепты для духовки. Хлеб получился красивый, с хрустящей корочкой. Сохранила рецепт у себя:bestofthebest:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Людмила!:hearth:
1
ответить
разрез действительно шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Таня!:hearth:
0
ответить
Хлеб невероятный красавец! Не прошу кусочек попробовать, уверена очень вкусно! А вот рецепт утащила!:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Пеки на здоровье!:hearth:
0
ответить