Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Быстрый хлеб на сковороде

Быстрый хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде – быстрый и великолепный рецепт домашней ароматной выпечки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мягкий сыр – 200 г

Мука – 7 ст.л.

Соль – 2 г

Сахар – 1 ст.л.

Горчичное масло – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    «Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления хлеба с прекрасным результатом. Хлебушек получается мягким, нежным, ароматным и очень-очень вкусным. Он великолепно сочетается с первыми блюдами и гарнирами, прекрасно подходит к перекусам, является шикарным дополнением к чашечке чая.


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрого хлеба на сковороде.

    Ингредиенты для быстрого хлеба на сковороде
    Фото 1


    В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар. Тщательно взбить.

    Всыпать к яйцам соль и сахар
    Фото 2


    Влить кефир. Я использовала домашний кефир, жирный, но можно заменить его и магазинным. Сразу же влить и горчичное масло. Тщательно все перемешать.

    Влить кефир и масло
    Фото 3


    Мягкий сыр размять в мелкую крошку и выложить в миску.

    Положить творог
    Фото 4


    Немного перемешать и сразу же всыпать соду.

    Всыпать соду
    Фото 5


    Масса сразу же начнёт менять свою структуру, станет увеличиваться в объеме, пениться.

    Размешать массу
    Фото 6


    Очень осторожно, без фанатизма перемешать массу и всыпать просеянную муку.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Аккуратно перемешивая, довести массу до однородности.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Разогреть сковороду, влить ложку горчичного масла и сразу же залить туда тесто. Накрыть крышкой и на самом слабом огне готовить хлебушек 15-20 минут.

    Вылить на сковороду тесто
    Фото 9


    Верх за это время схватится.

    Пожарить хлеб
    Фото 10


    Затем очень аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить готовить быстрый хлеб на сковороде еще столько же. Огонь не нужно делать сильнее, иначе корочка поджарится, а внутри хлебушек не пропечется.

    Перевернуть хлеб на другую сторону
    Фото 11


    Нежный и вкусный хлебушек можно сразу же подать на стол, хотя остывший мне нравится больше. И кстати, наши дети обожают его кушать со сметаной.

    Рецепт быстрого хлеба на сковороде
    Фото 12


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Быстрый хлеб на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хлеб получился замечательный! Муж даже сказал - как пирог. Вместо сыра я добавляла творог. Когда начала печь, хлеб поднялся очень сильно (и это на сковороде 24 диаметром и 6,5 высотой!). Я опасалась, что не удастся такой хлебище перевернуть. Ну да, понадобилась некоторая ловкость рук, но перевернула, и не поломался! Так была этим довольна, не передать. Но главное, все пропеклось и мужу хлеб понравился. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Виктор
    что такое домашний кефир... ?
    0
    Автор рецепта
    Кефир из прокисшего домашнего молока без всяких там примесей и добавления бактерий. 
    1
    СП
    Это называется простокваша. Или по Вашему - простоквашечка. А почему хлеб - хлебушек, а кефир не кефирчик, яйца не яички, соль не солечка, сахар не сахарок? Впрочем, про яйца понятно почему... Ну, тогда пусть будет сковорода - сковородушка.
    2