Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Быстрый хлеб на сковороде

Быстрый хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде – быстрый и великолепный рецепт домашней ароматной выпечки.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мягкий сыр – 200 г

Мука – 7 ст.л.

Соль – 2 г

Сахар – 1 ст.л.

Горчичное масло – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Быстрый хлеб на сковороде»

Процесс приготовления

«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления хлеба с прекрасным результатом. Хлебушек получается мягким, нежным, ароматным и очень-очень вкусным. Он великолепно сочетается с первыми блюдами и гарнирами, прекрасно подходит к перекусам, является шикарным дополнением к чашечке чая.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрого хлеба на сковороде.

Ингредиенты для быстрого хлеба на сковороде


В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар. Тщательно взбить.

Всыпать к яйцам соль и сахар


Влить кефир. Я использовала домашний кефир, жирный, но можно заменить его и магазинным. Сразу же влить и горчичное масло. Тщательно все перемешать.

Влить кефир и масло


Мягкий сыр размять в мелкую крошку и выложить в миску.

Положить творог


Немного перемешать и сразу же всыпать соду.

Всыпать соду


Масса сразу же начнёт менять свою структуру, станет увеличиваться в объеме, пениться.

Размешать массу


Очень осторожно, без фанатизма перемешать массу и всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Аккуратно перемешивая, довести массу до однородности.

Готовое тесто


Разогреть сковороду, влить ложку горчичного масла и сразу же залить туда тесто. Накрыть крышкой и на самом слабом огне готовить хлебушек 15-20 минут.

Вылить на сковороду тесто


Верх за это время схватится.

Пожарить хлеб


Затем очень аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить готовить быстрый хлеб на сковороде еще столько же. Огонь не нужно делать сильнее, иначе корочка поджарится, а внутри хлебушек не пропечется.

Перевернуть хлеб на другую сторону


Нежный и вкусный хлебушек можно сразу же подать на стол, хотя остывший мне нравится больше. И кстати, наши дети обожают его кушать со сметаной.

Рецепт быстрого хлеба на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Быстрый хлеб на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Хлеб получился замечательный! Муж даже сказал - как пирог. Вместо сыра я добавляла творог. Когда начала печь, хлеб поднялся очень сильно (и это на сковороде 24 диаметром и 6,5 высотой!). Я опасалась, что не удастся такой хлебище перевернуть. Ну да, понадобилась некоторая ловкость рук, но перевернула, и не поломался! Так была этим довольна, не передать. Но главное, все пропеклось и мужу хлеб понравился. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Виктор
что такое домашний кефир... ?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Кефир из прокисшего домашнего молока без всяких там примесей и добавления бактерий. 
1
ответить
СП
Это называется простокваша. Или по Вашему - простоквашечка. А почему хлеб - хлебушек, а кефир не кефирчик, яйца не яички, соль не солечка, сахар не сахарок? Впрочем, про яйца понятно почему... Ну, тогда пусть будет сковорода - сковородушка.
2
ответить