Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Батон Подмосковный по ГОСТу

Батон Подмосковный по ГОСТу

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 570 грамм;

Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;

Вода - 300 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Маргарин - 17 грамм.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К208 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, и как следствие, многоэтапностью, но хлеб получается с великолепным мякишем и вкусом, который во много раз оправдывает все трудозатраты.


    Ингредиенты:

    Ингредиенты для приготовления подмосковного хлеба по ГОСТ
    Фото 1


    Приготовим опару: смешаем 285 граммов муки, дрожжи и 160 мл воды. Накроем и оставим для брожения на 4 часа.

    Готовим опару для хлеба
    Фото 2


    Опара готова.

    Опара для Подмосковного батона
    Фото 3


    Добавим к опаре оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, воду , муку и маргарин. Месить тесто нужно не менее 10-15 минут, лучше в комбайне или хлебопечке, чтобы получился гладкий колобок, если тесто прилипает к стенкам посуды можно подсыпать ложку-две муки.

    Тесто для Подмосковного хлеба по ГОСТу
    Фото 4


    Накроем и оставим для подъема на час.

    Тесто поднимается
    Фото 5


    Разделим тесто на 2 части, накроем пленкой или полотенцем на 20 минут.

    Куски теста для хлеба
    Фото 6


    Каждую часть растянем в лепешку.

    Хлеб Подмосковный по ГОСТу
    Фото 7


    И свернем в рулет формируя батон, припудрим их слегка мукой.

    Белый хлеб по гост
    Фото 8


    Оставим батоны подходить на 40 минут накрыв от заветривания.

    Выпекаем белый хлеб
    Фото 9


    Далее сделаем по 2 продольных надреза на каждом батоне и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 10 минут желательно выпекать с паром( поставить на дно духовки миску с водой).

    Рецепт белого хлеба
    Фото 10


    Готовые батоны остужаем на решетке.

    Фото 11


    Нарезать хлеб можно тогда, когда он остынет.

    Фото 12


    Домашний хлеб «Подмосковный», приготовленный по ГОСТу готов!
    Приятного аппетита!

    Батон Подмосковный по ГОСТу
    Фото 13


    Батон Подмосковный по ГОСТу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Милая, а вы сами то пробовали поставить опару из этого количества ингредиентов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, раз автор указал данное количество, значит - готовил :) Благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Не понимаю как у вас получилась вообще опара с таким соотношением. Это не опара
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий, благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Батоны - красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо, очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить