![]() |
Мука - 570 грамм;
Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;
Вода - 300 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Маргарин - 17 грамм.
Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, и как следствие, многоэтапностью, но хлеб получается с великолепным мякишем и вкусом, который во много раз оправдывает все трудозатраты.
Ингредиенты:

Приготовим опару: смешаем 285 граммов муки, дрожжи и 160 мл воды. Накроем и оставим для брожения на 4 часа.

Опара готова.

Добавим к опаре оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, воду , муку и маргарин. Месить тесто нужно не менее 10-15 минут, лучше в комбайне или хлебопечке, чтобы получился гладкий колобок, если тесто прилипает к стенкам посуды можно подсыпать ложку-две муки.

Накроем и оставим для подъема на час.

Разделим тесто на 2 части, накроем пленкой или полотенцем на 20 минут.

Каждую часть растянем в лепешку.

И свернем в рулет формируя батон, припудрим их слегка мукой.

Оставим батоны подходить на 40 минут накрыв от заветривания.

Далее сделаем по 2 продольных надреза на каждом батоне и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 10 минут желательно выпекать с паром( поставить на дно духовки миску с водой).

Готовые батоны остужаем на решетке.

Нарезать хлеб можно тогда, когда он остынет.

Домашний хлеб «Подмосковный», приготовленный по ГОСТу готов!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Написать комментарий