Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки слоеные из дрожжевого

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 210 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.


    Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...


    Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.

    Замесить тесто
    Фото 1


    Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 2


    Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.

    Сложить кружочки друг на друга
    Фото 3


    Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

    Переложить булочки на противень
    Фото 4


    Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 градусов до румяного цвета.

    Фото слоеных булочек из дрожжевого теста
    Фото 5


    Приятного аппетита.

    Бутерброд из слоеной булочки
    Фото 6


    Булочки слоеные из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ангелиша
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а сколько булочек получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ангелиша, здравствуйте, примерно 5-6 шт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ангелиша
    Мария, Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как здорово придумала, Маша! Классные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Рената, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасная идея! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Тома, спасибо, что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересная идея, спасибо Машенька за наводку)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена, на здоровье .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, интересные булочки попробую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Марина, надеюсь понравятся .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рита
    Завтра обязательно попробуем)))
    Нравится
    (0)
    ответить