Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550-580 грамм;

Вода - 280 мл;

Дрожжи - 2 ч.л;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Паприка молотая - 0.5 ч.л;

Прованские травы - 0.5 ч.л;

Приправа чесночная - 2 ч.л;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Чеснок - 1 зубок;

Яйцо - 1 шт;

Масло сливочное - 30-40 грамм.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Представляю вашему вниманию чесночные булочки - очень ароматные и вкусные. Такие булочки станут хорошим дополнением к первым блюдам, а также с ними можно готовить различные бутерброды и брать с собой для перекуса. Тесто для таких булочек можно замесить руками или использовать хлебопечку. Я воспользовалась вторым вариантом.


    Для булочек нам понадобится мука, вода, твёрдый сыр, сливочное масло, травы, яйцо, сахар, соль, дрожжи, чесночная приправа и зубок чеснока.

    Ингредиенты для чесночных булочек
    Фото 1


    Для приготовления теста подогреть воду и влить в контейнер хлебопечки, сверху просеять муку, разровнять поверхность.

    ингредиенты для теста в хлебопечке
    Фото 2


    Натереть твёрдый сыр, всыпать его с одной стороны. В свободные углы насыпать приправы, сахар и соль.

    Добавить сыр, дрожжи и специи
    Фото 3


    Включить режим "замес теста", который продлится 1.5 часа.

    Установить режим замеса теста
    Фото 4


    Вот таким будет готовое тесто.

    Тесто чесночное для булочек
    Фото 5


    Разделить его на 8 кусочков и сформировать из каждого булочку. Ножом сделать надрезы сверху. Расколотить желток, добавить немного воды и с помощью кулинарной кисти смазать булочки. Дать отдохнуть пол часа.

    Булочки на противне
    Фото 6


    Выпекать булочки 20-25 минут при 180 градусах пока зарумянятся. Остудить на решётке, предварительно натерев чесноком и смазав маслом.

    Смазать булочки
    Фото 7


    Подавать можно сразу.

    Фото чесночных булочек
    Фото 8

    Булочки чесночные
    Фото 9

    Рецепт чесночных булочек
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Чесночные булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух, какие яркие фотки, класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Светуль!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, каких ты красавчиков налепила! Молодец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо моя дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это даже не булочки, а маленькие батончики, очень аппетитно выглядят!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо Антон! Очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить