E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Бейгл

Бейгл

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 1 литр

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Каперсы - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Укроп - пару веточек

  • 134 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.


Для первого этапа приготовления бейглов понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, оливковое масло (если сливочное, его следует предварительно растопить в свч), сахар, соль и дрожжи сухие быстродействующие.

Ингредиенты для бейгла


0,5 стакана молока слегка подогреть, добавить немного сахара, всыпать 1 ч.л. дрожжей (или согласно инструкции). Когда дрожжи набухнут, добавить их в просеянную муку, добавить оливковое масло, соль, оставшееся молоко и сахар, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место минут на 40.

Накрыть тесто пленкой


Тесто должно увеличиться вдвое. Присыпая тесто мукой, хорошо обмять, разделить на одинаковые части - граммов по 50-60 каждая. Сформировать булочки-бублики, хорошо скрепить концы. Накрыть чистым кухонным полотенцем, дать постоять минут 20.

Сформировать из теста колечки


Для второго этапа приготовления бейглов понадобятся: вода, сода и мак.

Подготовить соду и мак


Вскипятить воду, добавить соду. Выкладывать по одному бейглу в кипящую воду, варить 20-30 секунд, они должны увеличиться в размере. Во время варки переверните его пару раз.


Выложить на чистое х/б полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, посыпать маком. Смазывать их не нужно.

Положить колечки из теста в кипяток


Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить бейглы, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах без конвекции 20-25 минут, до появления румяной корочки.

Посыпать колечки маком


Бейглы готовы! Приятного!

Фото бейгла


Подавать с лососем, мягким творожным сыром, каперсами, сладким луком и укропом.

Рецепт бейгла


Бейгл, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Татьяна
Может у меня мука не такая) но, 500 грамм муки на стакан  молока - тесто получается достаточно плотное. всю муку не добавляла. Посмотрим, как выйдет.
И, уважаемый Автор, стакан это сколько? Судя по фото- молока ведь 200 мл?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, в граненом с бортиком - 250, как раз норма, включая масло. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте,рецепт не понравился. Я пробовала американские бейглс и эти совсем другие на вкус. Пропорции не верны, тесто было жесткое и плохо вымешивалось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, они у вас и выглядят очень сильно иначе, чем мои и три фото отчета других пользователей. У меня все получилось с первого раза, у других тоже получаются, так что с рецептом и пропорциями все в порядке. 
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Красотища и вкуснотища! Необычный рецепт - ждала выходных, чтобы его опробовать. Оказалось, что готовится проще, чем я думала, хотя тесто подходило чуть дольше. Мне очень понравилось их делать, а мужу - их есть! Купила ему и творожного сыра с зеленью, и моцареллы, и икры. Он и просто так их ел, пока тепленькие были, и от гарнира отказался, так они ему понравились. Классные. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, вау! какие они у Вас шикарные получились! цвет бесподобный просто!!!
Вы молодец
Нравится
(0)
ответить
Оксана!
Спасибо за рецет!!!Очень нам понравились!Дети у меня их слопали даже без всякой начинки,сказали что бы еще их сделала!Вместо мака я посыпала кунжутом,вкусненько!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, я очень рада что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Юльчик Новичок
очень вкусно получилось. но как моя семья сладкоешька то я бы добавила больше сахара. еше добавила ванилин. и половину сделала с корицей с сахаром.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
изначально этот бублик подают с копченой рыбой или ветчиной, но я рада, что ваш эксперимент удался, здорово
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня без мака, потому что у дочи брекеты стоят)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень красиво получились, спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Суперская выпечка! Такие вкуснючие получились - сразу в рот просятся!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, они очень фотогеничные))) вкус тоже приятный)
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Какие красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ну, все, добили вы меня, Татьяна, уважаемая.. Заболела я этими штучками. Приготовлю теперь точно! Танюша, очень красиво и так доступно расписано, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, готовь с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, чудесные фото, очень аппетитные! И интересный способ приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо, они получаются очень румяными))))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, при отваривании бубликов вы их не переворачиваете? Как одной стороной опустили, так и варите до конца?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мне казалось это само собой разумеющееся, (как готовить блины или оладьи), т.к. видно, что изделие плавает на поверхности, но попрошу подправить. 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Честно признаюсь - я бы не догадалась перевернуть, если бы не было написано . Просто я недавно видела рецепт именно бубликов, а не бейглов, и в нем было написано, что переворачивать надо. Потому и решила уточнить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, какая красивая финальная фотография, сразу же хочется испечь эти чудные бублики. Забрала!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовьте с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
 Какие симпатичные бублики  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю эти бублики! У тебя они такие замечательные получились! И конечно-же фотографии восхитительные! Молодец Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тома, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Мадина
Хочу такие бейглы,прямо сейчас и пойду на кухню.Выглядят очень аппетитно!Спасибо за рецепт....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта