Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Слоеные рогалики с творогом и зеленым луком

Слоеные рогалики с творогом и зеленым луком

Отличный рецепт закусочных рогаликов из слоеного теста.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 220 г

Творог - 60 г

Зеленый лук - 25 г

Соль - 3 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К296 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым.


Закусочные рогалики успешно можно приготовить для праздничного стола, отлично они идут к простому семейному чаепитию, причем с любой начинкой - и соленой, и сладкой.


Сегодня будем готовить соленую выпечку - слоеные рогалики с творогом и зеленым луком.


Возьмите продукты по списку.


Дрожжевое слоеное тесто разморозьте и слегка раскатайте в одном направлении.


У меня квадратная формовка теста, поэтому будем исходить из ее размера. Разделите квадрат теста крест-накрест, а потом каждый маленький квадратик разрежьте на треугольники.


Для начинки смешайте мягкий жирный творог и мелко нарезанный зеленый лук.


По вкусу начинку посолите.


Добавьте половину сырого яйца, предназначенного для смазки выпечки. Хорошо перемешайте.


На край каждого треугольника положите чайную ложку начинки и сверните трубочкой от широкого края к узкому.


Сложите рогалики в форму и смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания - минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку.


Вот и все: пышные, румяные слоеные рогалики с творогом и зеленым луком готовы!


Приятного застолья!


Слоеные рогалики с творогом и зеленым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавцы какие!
0
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, спасибо, дорогая!
0
ответить