Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Слойки с маком из слоеного дро

Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусные слойки получаются со сладкой маковой начинкой. Мак заливаем два раза кипятком, а затем перемалываем в блендере, добавив масло и сахар - получается сладкая и сочная маковая начинка. Выпекаем слойки в духовом шкафу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Мак - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 8 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К404 кКал / 100 г
  • Б → 7.79
  • Ж → 25.63
  • У → 35.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с маком из слоеного дрожжевого теста. Тесто заранее разморозим в соответствии с инструкцией производителя. Масло сливочное должно быть к моменту приготовления мягким, поэтому тоже заранее выложим его из холодильника.


Мак всыплем в отдельную миску и зальем кипятком, оставим на 15 минут в покое.


Затем откинем мак на мелкое сито и сольем уже заметно остывшую воду. Мак выложим опять в миску и снова зальем кипятком на 15 минут, после чего воду сольем.


А мак переложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим сахар и мягкое масло.


Включим блендер на 60 секунд. Маковая начинка готова.


Раскатаем слоеное дрожжевое тесто скалкой в виде прямоугольника, поверхность которого покроем равномерным слоем маковой начинки, отступая немного от краев.


После чего тесто с начинкой скатаем в рулет и разрежем на 8 частей.


Все эти части выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, и каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, 35 минут, затем увеличиваем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.


Готовые слойки с маком из слоеного дрожжевого теста подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!


Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно разогреть мак и выпарить оставшуюся воду, или добавить немного крахмала или сухой манки, чтоб начинка не растекалась
1
ответить
Сделала по рецепту, но почитав комментарии решила подольше оставить мак на сите, чтобы точно вся вода из него стекла. Но на этапе выкладывания начинки на тесто вода начала выделяться. 
Свернув рулет, я не стала разрезать его, а решила запечь целиком, чтобы поменьше вытекала начинка. 
В результате рулет получился неплохой, но из начинки вытекло много жидкости, я так понимаю, что это вода с сахаром и маслом. А мак остался, не вытек. 
Я думаю , может после замачивания стоит мак выкладывать на ткань и отжимать?
0
ответить
Подскажите, для чего мак нужно заправить и сливать воду дважды?
0
ответить
Елена
Все получилось. Выпекала по другому саму слойку. Рецепт полностью  ваш и температурный режим при выпекании тоже. Спасибо. Все получилось, ничего не пригорело  и не вытекло.

Добавлю к предыдущему. Теста 500 гр 
Фото
2
ответить
Дарья
Прекрасные получились булочки, очень вкусные и аппетитные. Всё скушали с удовольствием. Ничего не вытекло и не подгорело. Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Дарья, спасибо за очень аппетитное фото!!! Очень рада, что рецепт Вам понравился!! 
0
ответить
Гость
Дарья, подскажите пожалуйста точную технику приготовления. 
0
ответить
Екатерина
Мак с маслом вытекают ещё на этапе формирования рулетиков, очень жидкая начинка получается, неправильно указана громовка продуктов. При взбивания блендером сахар смешивается с остатками воды в маке, масло становится жидким и всё течет.
2
ответить
Алевтина
Екатерина, тесто не 250 г,а 500 г.
0
ответить
Дмитрий
Плохой рецепт. Начинка вся вытекла. В мак нужно было добавить один яичный белок.
2
ответить
Алла
Масло потекло и подгорело. Не понимаю как оно у вас не потекло
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Алла, кулинарные умения приходят с кулинарным опытом))))))... Мне очень жаль, что слойки у вас не получились - они просто невероятно вкусные!!))
2
ответить
Бомбезные, лучше чем в магазине!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое!!))
0
ответить

Посмотрите подборки