Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Слойки с маком из слоеного дро

Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусные слойки получаются со сладкой маковой начинкой. Мак заливаем два раза кипятком, а затем перемалываем в блендере, добавив масло и сахар - получается сладкая и сочная маковая начинка. Выпекаем слойки в духовом шкафу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Мак - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 8 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К404 кКал / 100 г
    • Б → 7.79
    • Ж → 25.63
    • У → 35.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с маком из слоеного дрожжевого теста. Тесто заранее разморозим в соответствии с инструкцией производителя. Масло сливочное должно быть к моменту приготовления мягким, поэтому тоже заранее выложим его из холодильника.

    Фото 1


    Мак всыплем в отдельную миску и зальем кипятком, оставим на 15 минут в покое.

    Фото 2


    Затем откинем мак на мелкое сито и сольем уже заметно остывшую воду. Мак выложим опять в миску и снова зальем кипятком на 15 минут, после чего воду сольем.

    Фото 3


    А мак переложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим сахар и мягкое масло.

    Фото 4


    Включим блендер на 60 секунд. Маковая начинка готова.

    Фото 5


    Раскатаем слоеное дрожжевое тесто скалкой в виде прямоугольника, поверхность которого покроем равномерным слоем маковой начинки, отступая немного от краев.

    Фото 6


    После чего тесто с начинкой скатаем в рулет и разрежем на 8 частей.

    Фото 7


    Все эти части выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, и каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, 35 минут, затем увеличиваем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

    Фото 8


    Готовые слойки с маком из слоеного дрожжевого теста подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Все получилось. Выпекала по другому саму слойку. Рецепт полностью  ваш и температурный режим при выпекании тоже. Спасибо. Все получилось, ничего не пригорело  и не вытекло.

    Добавлю к предыдущему. Теста 500 гр 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дарья
    Прекрасные получились булочки, очень вкусные и аппетитные. Всё скушали с удовольствием. Ничего не вытекло и не подгорело. Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Дарья, спасибо за очень аппетитное фото!!! Очень рада, что рецепт Вам понравился!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Мак с маслом вытекают ещё на этапе формирования рулетиков, очень жидкая начинка получается, неправильно указана громовка продуктов. При взбивания блендером сахар смешивается с остатками воды в маке, масло становится жидким и всё течет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алевтина
    Екатерина, тесто не 250 г,а 500 г.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Плохой рецепт. Начинка вся вытекла. В мак нужно было добавить один яичный белок.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алла
    Масло потекло и подгорело. Не понимаю как оно у вас не потекло
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алла, кулинарные умения приходят с кулинарным опытом))))))... Мне очень жаль, что слойки у вас не получились - они просто невероятно вкусные!!))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Бомбезные, лучше чем в магазине!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большое!!))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки