Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное (холодное) - 130 г
Сахар - 100 г
Начинка:Мак - 150 г
Манная крупа - 150 г
Творог (пастообразный) - 250 г
Сахар - 150 г
Молоко (2,5%) - 750 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Манка - 1.3 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Ванилин - по желанию
Разрыхлитель - 10 г
Мак - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 50 г
Творожная начинка:Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Щепотка соли
Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Для начинки:Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Мак - 60 г
Манная крупа - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Кефир - 300 мл;
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 275 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт
Мак - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливки (20-30%) - 80-100 мл
Мак - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220-300 г
Начинка:Мак - 80 г
Сахар - 10 г
Кипяток - 150 мл
Яйцо - для смазывания
Мука - 150 г
Мак (сухой) - 150-200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Сметанный крем:Сметана (15 %) - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Мак - 240 г
Яйца - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тесто для штруделя - 250 г
Мак - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г
Сахар - 160 г
Мак - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 9 г
Цедра - с 2-х средних лимонов
Пропитка:Лимонный сок - 100 мл
Сахар - 100 г
Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.
Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г
Банановое пюре - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250-280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)
Творог - 500 г
Сахар - 100-130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - пакетик
Мука - 150 г
Мак - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 170 г
Спирт или водка - 2 ст.л.
Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Мука - для обкатки изюма
Мука - 250 г
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Маргарин мягкий - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Мак – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 230 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Маковая начинка:Молоко - 500 мл
Мак - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Манная крупа - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 140 г
Сметана жирная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Заливка:Сметана - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Маковый слой:Мак - 120 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Творожный слой:Творог - 500 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 3-5 шт.
Мак - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахарный песок - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Манка - 2 столовые ложки;
Мак - 100 грамм;
Яблоко - 100 грамм.
Для глазури:Сахарная пудра - 30 грамм;
Лимонный сок - 1 чайная ложка;
Кипяток - 2 чайных ложки.
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 250 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Какао - 1 ст.л;
Мак - 1 ст.л;
Крахмал - 1 ч.л;
Ягоды - 200 грамм.
Яичные желтки - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 140 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Готовая маковая начинка - 500 г
Белки - 3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Вода кипяченная горячая - 3 ст.л;
Масло рафинированное подсолнечное - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 11 грамм;
Мак - 20 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сметана (20%) - 150 грамм;
Сливки - 150 мл;
Сгущенное молоко - 150 грамм.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Банан – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Мак — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сода — 1 ч.л.
Пропитка:Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кефир - 180 мл
Грецкие орехи - 150 г
Изюм - 150 г
Мак - 80 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Творог - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Мак - 20 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 140 г
Молоко - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 7 г
Мак - 100 г
Пропитка:Вода - 400 мл
Сахар - 80 г
Лимон (сок) - 50 мл