Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка с маком
Выпечка с маком без дрожжей

Выпечка с маком без дрожжей

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Немецкий маковый пирог
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки. Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт...
90 мин
19
181

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Мак - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Сахар - 150 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Манник с маком
Маковый манник на молоке с мукой очень просто готовится, эффектно выглядит и имеет замечательный вкус. Запекать будем в духовке.
60 мин
11
106

Ингредиенты

Манка - 1.3 стакана

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по желанию

Разрыхлитель - 10 г

Мак - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожно-маковый пирог
          Существует много разных видов и форм творожно-маковых пирогов, но я предлагаю приготовить именно этот. Поверьте, вкус незабываемый, остановиться просто невозможно. Аромат ванили и цедры апельсина,...
60 мин
16
53

Ингредиенты

Тесто:

Масло - 100 г

Сахар - 50 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - пакетик

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 50 г

Творожная начинка:

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Щепотка соли

Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Маково-яблочный пирог на песочной основе
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат. ...
80 мин
20
47

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог с творогом, маком и манной крупой
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24...
90 мин
11
53

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 250 г

Мак - 60 г

Манная крупа - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Маковый кекс с лимоном
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления макового кекса с лимоном. Вкусная домашняя выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Особенно вкусно с чашечкой ароматного кофе или чая. Возьмём следующие ингредиенты: кефир, масло...
60 мин
11
48

Ингредиенты

Кефир - 300 мл;

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 250 г

Мука пшеничная - 275 г

Яйцо куриное - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт

Мак - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сконы с маком и лимонной цедрой
Похожие сконы я ела в кафе, они привели меня в восторг. Конечно, рецептом никто не хотел делиться... Как-то в интернете на глаза попался рецепт сконов с маком и лимонной цедрой....
40 мин
5
47

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Сливки (20-30%) - 80-100 мл

Мак - 1 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные булочки с маком
Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.
60 мин
7
64

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220-300 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 10 г

Кипяток - 150 мл


Яйцо - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маковник
Рецептов пирогов настолько много, что их можно готовить каждый день. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще одним рецептом - рецептом «Маковника», если вы, конечно, любите выпечку с маком. ...
90 мин
24
25

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Мак (сухой) - 150-200 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный. Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и...
45 мин
14
28

Ингредиенты

Мак - 240 г

Яйца - 6 шт.

Яичные белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Штрудель с маком
Вот продукты для приготовления макового штруделя. Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть. Разбухший мак...
60 мин
3
21

Ингредиенты

Тесто для штруделя - 250 г

Мак - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лимонный кекс с маком
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту. Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной...
75 мин
16
34

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г

Сахар - 160 г

Мак - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 9 г

Цедра - с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок - 100 мл

Сахар - 100 г

Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог на кислом молоке в духовке
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому...
70 мин
3
29

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль - щепотка

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мак – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Банановый пирог с маком (без яиц)
Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным. Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные. В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый...
50 мин
5
25

Ингредиенты

Банановое пюре - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 0,5 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мак - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и маком
Это, пожалуй, самый удачный из всех пирогов подобного плана, который я когда-либо пробовала.
50 мин
14
23

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250-280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)

Творог - 500 г

Сахар - 100-130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кекс с маком и изюмом
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать. Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем...
70 мин
23
28

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - пакетик

Мука - 150 г

Мак - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Спирт или водка - 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Мука - для обкатки изюма

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Маково-апельсиновый кекс
Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты...
90 мин
13
25

Ингредиенты

Мука - 250 г

Мак - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Маргарин мягкий - 150 г

Сахар - 2/3 стакана

Яйцо - 3 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Лимонное печенье с кремом
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов...
70 мин
16
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Мак – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маковый сметанник
Пирог, состоящий из трёх слоев: нежное тесто, маково-манный крем, сметанный мусс. Пирог восхитителен на вкус! Он нежный, сочный и лёгкий!
90 мин
10
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 230 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Маковая начинка:

Молоко - 500 мл

Мак - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Манная крупа - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 140 г

Сметана жирная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с творогом и маком
Нежный, вкусный и сытный пирог на песочной основе, который выпекается сразу с маковой начинкой и творожной.
70 мин
9
65

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковый слой:

Мак - 120 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Творожный слой:

Творог - 500 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яблочная шарлотка с маком в мультиварке
Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как в духовке. Но как по мне, мультиварка - это вполне...
90 мин
23

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яблоко - 3-5 шт.

Мак - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Тонкий маковый пирог без муки
 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю...
50 мин
1
17

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахарный песок - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Манка - 2 столовые ложки;

Мак - 100 грамм;

Яблоко - 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра - 30 грамм;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Кипяток - 2 чайных ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кекс с маком, какао и ягодами
Предлагаю приготовить новый кекс с какао и ягодами, рецепт которого мне удалось опробовать на днях. Для приготовления кекса с маком и ягодами нам понадобится: мягкое сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель,...
55 мин
6
14

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 250 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Какао - 1 ст.л;

Мак - 1 ст.л;

Крахмал - 1 ч.л;

Ягоды - 200 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с маком
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню. Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного!...
40 мин
9
19

Ингредиенты

Тесто:

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Пирог маковый со сливочной заливкой
В этом пироге мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу. Подготовьте необходимые продукты:   Яйца взбиваем...
60 мин
1
15

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Вода кипяченная горячая - 3 ст.л;

Масло рафинированное подсолнечное - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 11 грамм;

Мак - 20 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сметана (20%) - 150 грамм;

Сливки - 150 мл;

Сгущенное молоко - 150 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Банановый кекс в мультиварке
Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами,...
60 мин
12
16

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 0,5 стакана

Банан – 2 шт.

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Мак – 4 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Постный апельсиновый манник с маком и орехами
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
60 мин
24

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пирог с изюмом и орехами (без муки)
Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много ему не нужно, ведь изюм выступает естественным подсластителем, а перемолотые...
60 мин
6
30

Ингредиенты

Кефир - 180 мл

Грецкие орехи - 150 г

Изюм - 150 г

Мак - 80 г

Кокосовая стружка - 40 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожное печенье с маком
Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.
60 мин
12
58

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Мак - 20 г

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с маком и манкой
Несмотря на то, что готовый пирог пропитывается сахарно-лимонным сиропом, он получается не мокрым, а сохраняет свою воздушность и рыхлость.
35 мин
9
13

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Мак - 100 г

Пропитка:

Вода - 400 мл

Сахар - 80 г

Лимон (сок) - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (138)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (43)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Бездрожжевая выпечка (4442)Бездрожжевой хлеб (47)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (6)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бездрожжевые куличи (17)Бездрожжевые пироги с сыром (98)Бисквитные рулеты с маком (2)Блины без дрожжей (399)Блины на кипятке без дрожжей (20)Булочки без дрожжей (43)Булочки на кефире без дрожжей (13)