![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Булочки на кефире без дрожжей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная – 150 г
Кефир – 125 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:Творог – 200 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лимонная цедра – по вкусу

Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 250 грамм;
Кефир - 125 мл;
Масло сливочное - 60 грамм;
Розмарин свежий - 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л.

Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 200-250 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:Корица – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г

Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Сахар - 50-60 г
Разрыхлитель - 10-15 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 240-260 мл
Клубника - 150 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 420 г

Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)
Мука пшеничная - 260 г
Мука овсяная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Начинка:Колбаса вареная (или ветчина) - 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу
Заливка:Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу

Кефир - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 280 г

Мука - 700 г (+/-)
Кефир (теплый) - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) - 50 мл
Масло для жарки - 400 мл

Кефир 2,5% - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Кефир - 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Дополнительно:Масло растительное - для жарки

Мука - 300 г
Кефир - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 200 мл

Кефир (сметана, йогурт, мацони, ряженка) - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло (сливочное или рафинированное подсолнечное) - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Мак, кунжут, семена льна, подсолнечника - факультативно

Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 150 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Псиллиум - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена льна и кунжута (для посыпки) - 1 ч.л.
Куриный желток (для смазывания) - 1 шт.

Кефир - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.

Кефир (любой жирности) – 150 мл
Мука пшеничная – 180 г (добавлять постепенно)
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл

Кефир - 300 мл
Мука - 240 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

