![]() |
Кефир - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 280 г
Продукты для приготовления каралек на кефире в духовке соберите по списку.

В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду. Перемешайте, оставьте кефир на 5-10 минут на столе, чтобы началась реакция.

После взаимодействия с содой кефир становится воздушным, увеличивается в объеме. Разбейте в кефир яйцо, добавьте сахар и соль.

Венчиком взболтайте ингредиенты до однородной массы, влейте растительное масло, перемешайте.

Постепенно всыпайте в миску муку, перемешивайте тесто сначала ложкой.

Затем замесите тесто руками. Оно получается мягким, прилипающим к рукам. Количество муки приблизительное, будет зависеть от густоты кефира, категории яиц. Я не стала добавлять муки больше.

Есть два основных способа формирования каралек из теста.
1. Разделить тесто на небольшие кусочки, из кусочка скатать тонкий жгут, соединить концы, сформовав каральку-калачик.
2. Скатать из теста колобок, в центре сделать дырочку и растянуть до нужного размера калачика.
Я использую силиконовые формы для приготовления пончиков - очень удобно. Все калачики получились одинакового размера, ровные, аккуратные.

По желанию каральки можно посыпать маком и кунжутом. А можно сахаром, корицей, семечками, орешками. Немного вдавите семена в тесто.

Поставьте противень с формами в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченные в духовке каральки на кефире должны быть румяными, деревянная шпажка выходит полностью сухой из каральки.

Испеченные каральки охладите на тарелке.

Вкусная, домашняя, простая выпечка к чаю готова.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий