Булочки с повидлом можно сделать и в виде ромашки. Так интереснее смотрится, и если вдруг начинка просочится, она пропитает своих "соседок")).
В качестве посыпки я использовала грецкие орешки, можно сделать штрейзель или посыпать маком.
Повидло лучше взять погуще, у меня домашнее яблочное, вкус можно выбрать абсолютно любой.
Тесто на кефире приятное в работе. Булочки выходят мягкими, пышными, очень нежными!
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.
Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.
Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.
Одна булочка - в центре, остальные - по кругу.
Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.
Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.
Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария