Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с повидлом

Булочка «Ромашка» с повидлом

Булочки с повидлом можно сделать и в виде ромашки. Так интереснее смотрится, и если вдруг начинка просочится, она пропитает своих "соседок")).

В качестве посыпки я использовала грецкие орешки, можно сделать штрейзель или посыпать маком.

Повидло лучше взять погуще, у меня домашнее яблочное, вкус можно выбрать абсолютно любой.

Тесто на кефире приятное в работе. Булочки выходят мягкими, пышными, очень нежными!

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 5.51
  • Ж → 7.23
  • У → 48.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.


Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Влить масло.


Добавить постепенно муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.


Разделить тесто на равные части, скатать шарики.


Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.


Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.


Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.


Одна булочка - в центре, остальные - по кругу.


Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.


Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.


Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.


Приятного аппетита.


Булочка «Ромашка» с повидлом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Булочки в духовке

Подборка рецептов

Вегетарианские булочки

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Испекла булочку "Ромашку" на кефирном тесте. Вместо повидла использовала шоколадную пасту. Со штрейзелем тоже не стала заморачиваться. Уверена, что мои домашние и так мгновенно её съедят, потому что это тесто такое нежное, пышное и вкусное! Спасибо!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, круть, какая красотища. спасибо огромное за фотоотчет:smile:  
1
ответить
Чудесные булочки! Обожаю тесто на кефире! Всегда нежнейшее. :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, вот и я переключилась с молочного теста на кефирное, прям зашло)).
1
ответить

Посмотрите подборки