Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с повидлом

Булочка «Ромашка» с повидлом

Булочки с повидлом можно сделать и в виде ромашки. Так интереснее смотрится, и если вдруг начинка просочится, она пропитает своих "соседок")).

В качестве посыпки я использовала грецкие орешки, можно сделать штрейзель или посыпать маком.

Повидло лучше взять погуще, у меня домашнее яблочное, вкус можно выбрать абсолютно любой.

Тесто на кефире приятное в работе. Булочки выходят мягкими, пышными, очень нежными!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    • Б → 5.51
    • Ж → 7.23
    • У → 48.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.

    Фото 1


    Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Влить масло.

    Фото 3


    Добавить постепенно муку и соль.

    Фото 4


    Замесить тесто.

    Фото 5


    Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.

    Фото 6


    Разделить тесто на равные части, скатать шарики.

    Фото 7


    Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.

    Фото 8


    Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.

    Фото 9


    Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.


    Одна булочка - в центре, остальные - по кругу.

    Фото 10


    Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.

    Фото 11


    Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.

    Фото 12


    Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 13


    Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.

    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Булочка «Ромашка» с повидлом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Булочки в духовке

    Подборка рецептов

    Вегетарианские булочки

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Испекла булочку "Ромашку" на кефирном тесте. Вместо повидла использовала шоколадную пасту. Со штрейзелем тоже не стала заморачиваться. Уверена, что мои домашние и так мгновенно её съедят, потому что это тесто такое нежное, пышное и вкусное! Спасибо!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, круть, какая красотища. спасибо огромное за фотоотчет  
    1
    Чудесные булочки! Обожаю тесто на кефире! Всегда нежнейшее. 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, вот и я переключилась с молочного теста на кефирное, прям зашло)).
    1

    Посмотрите подборки