Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:Вода – 2 л
Сода – 2 ст.л.
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сгущенка вареная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 320 г
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:Кунжут - 150 г
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 1.5 стакана
Мука – 270 г
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Мука - 400 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар или мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Вода - 300 мл
Мука цельнозерновая - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Сыр твёрдый - 250 г (150 в тесто и 100 для посыпки)
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тёплая вода - 250 мл
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мак - 5 ст.л.
Коричневый сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр - 160 г
Сахарная пудра - 160 г
Кондитерское украшение
Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода теплая - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 2,25 г
Тесто:Опара - вся
Мука пшеничная - 330-350 г
Вода - 90 г
Сахар - 54 г
Маргарин - 35 г
Соль - 6,7 г
Мак - 20 г
Вода - для обварки бубликов
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 - 400 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соус:Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Мука пшеничная - 960 г
Дрожжи сухие - 14 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для декора
Растительное масло и сахар - для начинки
Мука пшеничная – 500-550 г
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Мука - 320 г
Вода - 160 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Оливки - 10 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соус "Песто":Зелень любая - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 10 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:Марципан - 200 г
Миндаль - 40 г
Дополнительно:Яичный белок - 1 шт.
Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л.
Вода - 100 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Тесто:Вся опара
Мука пшеничная в/с - 400 г
Вода - 135 г
Сахар - 40 г
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 65 г
Посыпка:Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для смазывания:Растительное масло - 2 ст.л.
Сладкий чай черный - по желанию
Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана
Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана
Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Сахар или мёд - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Оливки - 18-20 шт.
Соус по вкусу - до 20 ч.л.
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Мак - 125 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 15 г
Крахмал - 10 г
Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)
Цветная посыпка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода теплая – 100 мл
Тесто:Мука – 1 кг
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 г
Вода теплая – 600 мл
Масло для жарки – 300 мл
Тыква (чистый вес) - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 40 г
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - для жарки
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Для булочек:Сахар - 40 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Закваска пшеничная - 20 г
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Мука ржаная - 105 г
Семена льна - 20 г
Вода - 390 мл
Соль - 5 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана (20%) - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 6 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г (примерно)
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Мука рисовая - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 40 г
Пшеничная мука в/с - 250 г
Ржаная мука - 150 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Вода теплая - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Зеленый лук - 80-100 г
Кунжут - 2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Ржаная обдирная мука – 370 г
Ржаная закваска – 200 г
Соль – 9 г
Вода – 340 мл
Картофельное пюре - 150 г
Манная крупа - 100 г
Мука - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Картофельный отвар - 200 мл
Мука - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Орех грецкий - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 0,3 ч.л.
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука высшего сорта - 500 г
Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)
Соль - 5 г
Сахар - 55 г
Ванилин - на кончике ножа
Вода - 145 г
Молоко - 95 г
Яйцо - 65 г
Для прослойки:Сливочный маргарин (масло) - 132 г
Сахар - 65 г
Для крошки:Мука - 60 г
Сахар - 35 г
Масло - 35 г
Ваниль - на кончике ножа
Яйцо - для смазки
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Закваска пшеничная - 150 г
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 мл
Соль - 11 г
Мед - 16 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дополнительно:Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Маргарин (или сливочное масло) - 10 г
Мука пшеничная - 330 г
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сгущенное молоко - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Красная чечевица - 200 г
Вода холодная - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 20 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки
Мука пшеничная - 300 г
Закваска пшеничная - 40 г
Сахар - 20 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 170 мл
Масло растительное - 10 мл
Дрожжи - 3 г
Манная крупа - 10 г
Сахар - 10 г
Теплая вода - 50 г
Тесто:Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 г
Соль - 1 щепотка
Зеленая гречка (сырая) - 150 г
Кокосовая мука - 25 г
Псиллиум - 15 г
Вода горячая (не кипяток) - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и льна - 2 ст.л.
Семечки тыквы - 1 ст.л.
Кефир 1,5% - 160 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 470 г
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 2,4 г
Сахар - 30 г
Дрожжи (свежие) - 21 г
Вода - 240 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - 500 г
Вода - 320 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:Картофель - 500 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 300 г
Кефир - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 200 мл
Катык (или простокваша) - 250 мл
Вода - 30 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г
Дополнительно:Катык - 50-70 мл
Кунжут - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Разрыхлитель - 8 г
Вода теплая - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 450 г
Тыквенное пюре - 200 г
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 320-350 г
Начинка:Нектарин - 6 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 250 г
Масло горчичное - 15 мл
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Картофель отварной - 200 г
Отвар картофельный - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Мука зеленой гречки - 150 г
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Псиллиум - 1 ч.л.
Вода - 170 мл
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь семян и семечек - 3 ст.л.