![]() |
Дрожжи - 3 г
Манная крупа - 10 г
Сахар - 10 г
Теплая вода - 50 г
Тесто:Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 г
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста).

Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи.

Перемешайте, залейте теплой водой (50 г). Оставьте на кухонном столе.

Примерно через полчаса опара готова.

В миску влейте растительное масло, просейте муку, всыпьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты.

Влейте в миску опару. Перемешайте.

Влейте в миску теплую воду.

Тщательно перемешайте муку с водой. Должно получиться тесто как жидкая сметана.

Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, можно с ним работать.

Формы для пончиков аккуратно заполните тестом примерно на половину высоты. Прикройте формы пищевой пленкой на 15-20 минут.

Затем поставьте противень с формами в разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Выпекайте постные пончики в духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченные пончики аккуратно переложите из форм на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Чуть хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Пончики из духовки - отличная замена пончикам, приготовленным во фритюре. Мне очень понравился этот вариант. Нежирные, постные - всё как я люблю.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий