Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Постные пончики в духовке

Постные пончики в духовке

Очень удачный рецепт постных пончиков. Тесто для пончиков самое простое: вода, мука, растительное масло и дрожжи. Пончики получаются воздушными, мягкими, пористыми и совершенно не жирными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 3 г

Манная крупа - 10 г

Сахар - 10 г

Теплая вода - 50 г

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 25 г

Масло растительное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Теплая вода - 100 г

Соль - 1 щепотка

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    • Б → 3.76
    • Ж → 12.82
    • У → 38.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста).

    Фото 1


    Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Перемешайте, залейте теплой водой (50 г). Оставьте на кухонном столе.

    Фото 3


    Примерно через полчаса опара готова.

    Фото 4


    В миску влейте растительное масло, просейте муку, всыпьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

    Фото 5


    Перемешайте ингредиенты.

    Фото 6


    Влейте в миску опару. Перемешайте.

    Фото 7


    Влейте в миску теплую воду.

    Фото 8


    Тщательно перемешайте муку с водой. Должно получиться тесто как жидкая сметана.

    Фото 9


    Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, можно с ним работать.

    Фото 10


    Формы для пончиков аккуратно заполните тестом примерно на половину высоты. Прикройте формы пищевой пленкой на 15-20 минут.

    Фото 11


    Затем поставьте противень с формами в разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Выпекайте постные пончики в духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 12


    Испеченные пончики аккуратно переложите из форм на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пока они горячие.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Чуть хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

    Фото 15


    Пончики из духовки - отличная замена пончикам, приготовленным во фритюре. Мне очень понравился этот вариант. Нежирные, постные - всё как я люблю.

    Фото 16


    Постные пончики в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки