![]() |
Овсяные хлопья - 100 г
Овсяное молоко - 85 мл
Оливковое масло - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления постных овсяных вафель.

В магазинах представлен большой ассортимент овсяных хлопьев. Среди них есть хлопья быстрого приготовления. У меня был традиционный геркулес, время его приготовления - 15-20 минут. Хлопья крупные, из цельного зерна. Печь из таких хлопьев вафли неудобно, поэтому решено было их слегка измельчить.
Перекладываем хлопья в чашу блендера и на максимальных оборотах измельчаем их в течение 15 секунд. Часть хлопьев превратилась в муку, другая часть осталась половинчатой.

В чашу для замеса отправляем хлопья, добавляем соль и разрыхлитель. Если вы планируете приготовить сладкие вафли, то вместо соли добавляйте сахар.

Вливаем овсяное молоко и оливковое масло.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Отставляем тесто, достаем вафельницу и разогреваем ее. Буквально 5-10 минут, и можно приступать к выпечке. За это время овсяные хлопья набухнут, и тесто будет плотной консистенции.
Панели вафельницы смазать маслом. Ложкой выложить тесто.

Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

Постные овсяные вафли готовы. У меня получилось 4 шт.

На вкус вафли получаются пресными. Я подавала их с пастой из авокадо.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий