Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рыба минтай - 700 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Душистый перец горошек - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый - 0,5 ст.л.
Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лапша удон - 400 г
Кальмар - 1-2 шт.
Болгарский перец - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Кунжут - 1 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Рыба - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Капуста белокочанная – 500 г
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Петрушка – 2-3 щепотки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Вода – 150 мл
Кабачок - 200 г
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Морковь – 0.5 шт.
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:Соевый соус - 2-3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Крахмал – 0.5 ч.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Нут - 1 стакан
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.
Свекла - 500 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 15 г
Дополнительно:Соль - 2 г
Сахар - 5 г
Свежая зелень
Томатная паста
или
Чеснок
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Острый перец - кусочек 2-3 см
Помидор - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 ст.л.
Кабачки (очищенные) - 400г
Рис (сухой) - 200 г
Мука пшеничная - 100 г + для панировки
Пряности, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Свежий укроп - 10 г
Кальмары - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Чечевица любая - около 1 стакана
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Мука - 2-2,5 ст. л.
Панировка - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Капуста пекинская - 1,2 кг
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 140 г
Томат - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Минтай – 1 кг.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Мука – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Вода для соуса - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Лаваш - 200 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Отвар (картофельный) - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Рис - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 5-6 горошин
Барбарис - 2 ч. л.
Аджика - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл.
Рис круглозерный арборио - 150 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Лук - порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешок - 1 шт.
Горошек замороженный - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Гречневая крупа - 200 г в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Кабачок – 380 г
Морковь – 190 г
Рис – 170 г
Помидор – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Масло подсолнечное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода – 350-400 мл
Шампиньоны - 500 г
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки без косточки - 20 шт.
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Базилик свежий - 1 пучок
Спагетти - по вкусу
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Сухая бобовая лапша - 100 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Крупная морковь - 1 шт.
Крупный сладкий перец - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Лапша удон - 200-300 г
Кунжутное/оливковое масло - по желанию
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь - 0.5-1 шт.
Масло растительное - по необходимости
Листья капусты - 4-5 шт.
Грибы - 200 г
Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г
Имбирь - 5 см
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по необходимости
Молотый черный перец - по необходимости
Соус:Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус- 2-3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2-3 стебля