Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПост

Постные вторые блюда на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тушеная чечевица с овощами
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами. Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить. Лук и морковь очистите....
40 мин
1
29

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый (крупный)- 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Томатный соус - 100 мл

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Птитим со шпинатом
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю...
30 мин
4
5

Ингредиенты

Птитим - 200г

Вода - 1,5 л

Шпинат - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареные баклажаны по-корейски
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты. Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый. Нарежьте баклажан длинными брусочками....
30 мин
8

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г (1 шт.)

Болгарский перец - 80 г (1 шт.)

Помидоры - 140 г (2 шт.)

Лук - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 1 зубок

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Кинза - 10 г

Растительное масло - для жарки

Кунжут - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Вешенки с баклажанами
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото. Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным. ...
30 мин
9

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Папоротник с грибами
Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый...
30 мин
6
3

Ингредиенты

Папоротник - 300 г

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде. Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья. Стручковую фасоль я использую замороженную. Её...
35 мин
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 100 г

Фасоль стручковая - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Грибы в томатном соусе
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в...
30 мин
1

Ингредиенты

Грибы лесные вареные - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.). Переложить на тарелку. Затем поджарить на масле...
30 мин
2
5

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вермишель - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловка с квашеной капустой
Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами! Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша...
80 мин
4
9

Ингредиенты

Крупа перловая - 100 г

Вода горячая - 600 мл

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Укроп - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречневая лапша с кабачками
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи. Первым делом поставьте кастрюлю с...
25 мин
4
10

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Кабачок - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Семена кунжута - для подачи

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чисанчи по-китайски
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку. Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте...
50 мин
4
33

Ингредиенты

Картофель крупный - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (без верха)

Вода - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра из сырой свеклы
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами! Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки. Выставьте на мясорубке...
25 мин
2

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Жареная картошка с солеными огурцами
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно. Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится....
35 мин
4
1

Ингредиенты

Картофель - 700-800 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с соевым соусом на сковороде
Чтобы приготовить рис с соевым соусом на сковороде, я взяла длиннозерный рис, пропаренный. Чеснок мелко нарубить, обжарить в масле. Рис промыть в нескольких водах, переложить в сковороду. Залить...
35 мин
20

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом. Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять...
20 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Соевый соус - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Кунжут - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тушеная капуста с бобами эдамаме
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем...
55 мин
3
2

Ингредиенты

Бобы эдамаме - 100 г

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло для жарки - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Удон с овощами и соусом терияки
Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями. В сковороде с толстым дном накалить масло,...
30 мин
11

Ингредиенты

Лапша удон - 120 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Соус "терияки" - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 2 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная свекла с черносливом
Соберите все продукты для приготовления тушеной свеклы с черносливом на сковороде. Сырую свеклу очистите и ополосните холодной водой, также очистите луковицу. Промойте тёплой водой чернослив. Свеклу нашинкуйте соломкой или натрите на...
40 мин
4

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки карри
Возьмите все необходимые продукты для приготовления карри из кабачков (или кабачков карри). Кабачки хорошо промойте, обсушите. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Подготовленный кабачок нарежьте средним кубиком. ...
25 мин
2
22

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь свежий - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Приправа Карри - 1 ч.л.

Кокосовое молоко - 250 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цветная капуста с помидорами на сковороде
Для приготовления цветной капусты с помидорами на сковороде соберите продукты по списку. Вместо помидоров черри вы вольны взять обычные. Сколько их взять? А вот сколько вам хочется, столько и берите....
20 мин
1

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Помидоры черри - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Булгур с сухофруктами
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить...
35 мин
2
2

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Кокосовое масло - 15 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постные котлеты из цветной капусты
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами! Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей...
45 мин
4
14

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г

Морковь - 100 г

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)

Соль - 3 щепотки

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная капуста с белыми грибами
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их,...
35 мин
2
1

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баклажан мисо
Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым. Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками....
15 мин
10

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мисо - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелёный лук - по вкусу

Вода для вымачивания баклажана - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Морковный маринад как в столовой
Итак, товарищи, соберите все необходимые продукты и будем готовить классический морковный маринад как в столовой. Лук и морковь очистите и ополосните водой. Из подготовительных работ это всё. Нарежьте луковицу четверть-кольцами и...
40 мин
6

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Макароны с замороженными овощами на сковороде
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У меня достаточно крупные соцветия цветной капусты и брокколи, но потом...
45 мин
2
2

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Стручковая фасоль замороженная - 100 г

Брокколи замороженная - 200 г

Цветная капуста замороженная - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гречка с кабачками и морковью
Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами. Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки. Очистите от кожуры лук и морковь,...
25 мин
4
8

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Тушёная капуста с редькой и грибами
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут 5. Затем отправить редьку, тушить ещё минуты 3. Положить болгарский...
50 мин
1

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Редька (любая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Отваренные грибы (любые) - 300 г

Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тушеная брокколи с цветной капустой
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится. Лук...
25 мин
13

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г

Цветная капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Фунчоза со стручковой фасолью
Соберите продукты для приготовления фунчозы со стручковой фасолью. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем откиньте лапшу на сито, чтобы вода...
35 мин
2

Ингредиенты

"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г

Вода - для заваривания лапши

Фасоль стручковая - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Красный и черный молотый перец - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Азу в сковороде (9)Азу из свинины на сковороде (3)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны по-корейски на сковороде (9)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны с овощами на сковороде (39)Баклажаны с перцем на сковороде (78)Баклажаны с помидорами на сковороде (62)Баклажаны с фаршем на сковороде (4)Баклажаны со сметаной на сковороде (20)Баранина с картошкой на сковороде (3)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Белковый омлет на сковороде (2)Беляши на сковороде (8)Бефстроганов на сковороде (12)Бигус на сковороде (10)Блинный шоколадный торт на сковороде (7)Блинчики с творогом на сковороде (32)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда из баклажанов на сковороде (266)Блюда из баклажанов на сковороде с чесноком (36)Блюда из баранины на сковороде (45)Блюда из батона на сковороде (8)Блюда из говяжьей печени на сковороде (23)Блюда из гречки на ужин, на сковороде (77)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и фарша на сковороде (10)