Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Вешенки с баклажанами

Вешенки с баклажанами

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов и вешенок в замечательном кисло-сладком соусе, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, обволакивая их. Готовится закуска 25-30 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 1.92
  • Ж → 8.23
  • У → 9.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.


Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.


Баклажаны помойте и нарежьте половинками кружков. Я их очистила, потому что не люблю шкурку, которая после тепловой обработки слазит с баклажана и становится невкусной. Выложите в миску и немного посыпьте солью.


А пока займитесь другими ингредиентами. Вешенки помойте, обрежьте грубые утолщения. Разделите грибницу на мелкие и крупные грибы. Мелкие оставьте как есть, а очень крупные разрежьте на две части. Вообще, очень мельчить вешенки не надо.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или перьями. Выложите лук в сковороду.


Добавьте нарезанные баклажаны.


Налейте растительное масло и жарьте баклажаны с луком, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным - немного выше среднего.


После добавьте в сковороду вешенки. Налейте еще масло.


Продолжайте жарить еще 4 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте измельченный чеснок и пока выключите огонь.


Приготовьте соус. В мисочке перемешайте крахмал и сахар.


Налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Еще раз всё хорошо перемешайте.


Жареные баклажаны, лук и вешенки залейте этим соусом. Перемешайте и при минимальном огне прогрейте 3 минуты.


Баклажаны с вешенками готовы. Очень вкусно! Как в теплом, так и в холодном виде.


Вешенки с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить