![]() |
Вешенки - 300 г
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Соус:Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.
Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.

Баклажаны помойте и нарежьте половинками кружков. Я их очистила, потому что не люблю шкурку, которая после тепловой обработки слазит с баклажана и становится невкусной. Выложите в миску и немного посыпьте солью.

А пока займитесь другими ингредиентами. Вешенки помойте, обрежьте грубые утолщения. Разделите грибницу на мелкие и крупные грибы. Мелкие оставьте как есть, а очень крупные разрежьте на две части. Вообще, очень мельчить вешенки не надо.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или перьями. Выложите лук в сковороду.

Добавьте нарезанные баклажаны.

Налейте растительное масло и жарьте баклажаны с луком, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным - немного выше среднего.

После добавьте в сковороду вешенки. Налейте еще масло.

Продолжайте жарить еще 4 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте измельченный чеснок и пока выключите огонь.

Приготовьте соус. В мисочке перемешайте крахмал и сахар.

Налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Еще раз всё хорошо перемешайте.

Жареные баклажаны, лук и вешенки залейте этим соусом. Перемешайте и при минимальном огне прогрейте 3 минуты.

Баклажаны с вешенками готовы. Очень вкусно! Как в теплом, так и в холодном виде.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий