Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные с грибами

Баклажаны жареные с грибами

Горячее овощное ассорти с баклажанами и лесными грибами - отменный и правильный обед для каждого из нас!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - по желанию

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.


Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

Ингредиенты для жареных баклажанов с грибами


Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

Порезать баклажаны


Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

Грибы отварить и порезать


Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

Порезать лук


Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

Обжарить грибы с луком


Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

Положить баклажаны


Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

Порезать перец


Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

Добавить перец


Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка - вам в помощь!

Размешать овощи с грибами


Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

Порезать помидоры и чеснок


Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

Добавить помидоры и чеснок


Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

Готовые жареные баклажаны с грибами


Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

Фото жареных баклажанов с грибами


Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики - грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

Рецепт жареных баклажанов с грибами


Баклажаны жареные с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ириша, рецепт - бомба!!!
0
ответить
Интересное сочетание грибов и баклажана. Не пробовала.
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Машенька, вкусно нет сил. Осенью мы мясо заменяем грибами. 
0
ответить
Иришка, ты назначаешься спецом по грибам! Ну и немного по баклажанам! А вообще-то ты по мясу и тесту!:laughcry:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я краснею)) 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, даю зуб - ТЫ СПЕЦ ПО СПЕЦИЯМ!!
0
ответить
Договор! И по клубнике:laughcry:
0
ответить
Иришка! Как-же я люблю такие овощные блюда! Мне бы немного, только то, что в сотейничке! Так красочно, ярко и конечно вкусно!:bestofthebest: !
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Тома, угощаю!!! :wine:
0
ответить