Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные с грибами

Баклажаны жареные с грибами

Горячее овощное ассорти с баклажанами и лесными грибами - отменный и правильный обед для каждого из нас!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - по желанию

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.


    Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

    Ингредиенты для жареных баклажанов с грибами
    Фото 1


    Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

    Порезать баклажаны
    Фото 2


    Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

    Грибы отварить и порезать
    Фото 3


    Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

    Порезать лук
    Фото 4


    Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 5


    Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

    Положить баклажаны
    Фото 6


    Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

    Порезать перец
    Фото 7


    Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

    Добавить перец
    Фото 8


    Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка - вам в помощь!

    Размешать овощи с грибами
    Фото 9


    Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

    Порезать помидоры и чеснок
    Фото 10


    Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

    Добавить помидоры и чеснок
    Фото 11


    Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

    Готовые жареные баклажаны с грибами
    Фото 12


    Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

    Фото жареных баклажанов с грибами
    Фото 13


    Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики - грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

    Рецепт жареных баклажанов с грибами
    Фото 14


    Баклажаны жареные с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ириша, рецепт - бомба!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересное сочетание грибов и баклажана. Не пробовала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Машенька, вкусно нет сил. Осенью мы мясо заменяем грибами. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иришка, ты назначаешься спецом по грибам! Ну и немного по баклажанам! А вообще-то ты по мясу и тесту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Я краснею)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленка, даю зуб - ТЫ СПЕЦ ПО СПЕЦИЯМ!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Договор! И по клубнике
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иришка! Как-же я люблю такие овощные блюда! Мне бы немного, только то, что в сотейничке! Так красочно, ярко и конечно вкусно! !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Тома, угощаю!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить