Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Соте из кабачков и баклажанов

Соте из кабачков и баклажанов

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Помидор - 8 шт. (средние)

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!


Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. Во время приготовления соте профессиональные повара, придерживая сковороду за ручку, переворачивают овощи, подбрасывая их. При этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute по-французски означает скачок, прыжок). Я, к сожалению, так не умею и переворачивала при помощи лопаты.


Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для овощного соте из кабачков и баклажанов


Баклажаны моем, не чистим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками средней величины. Если они горчат, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла с соком горечь. У нас баклажаны - не горькие.

Порезать баклажаны


Кабачки моем и нарезаем кубиками средней величины.

Порезать кабачки


Перец произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезать перец


С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.

Измельчить помидоры


Лук нарезаем четверть-кольцами.

Нарезать лук


Морковь нарезаем брусочками.

Нарезать морковь


В большой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук и морковь на огне чуть меньше среднего в течение 3-4 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавляем кабачки и продолжаем жарить, не изменяя нагрева, 5 минут. Закладывая очередную партию овощей, перемешивайте соте.

Положить кабачки


Следующими закладываем баклажаны, перемешиваем и жарим приблизительно 8 минут. Так выглядит соте на данном этапе.

Положить баклажаны


Добавляем болгарский перец. Жарим минуты 3.

Добавить перцы


Пришла очередь помидоров. Добавляем их в соте. А также добавляем чеснок, лавровый лист. Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности овощей.

Добавить помидоры, чеснок, зелень и лавровый лист


Овощное соте из кабачков и баклажанов готово.

Рецепт овощного соте из кабачков и баклажанов


Приятного аппетита!

Фото овощного соте из кабачков и баклажанов


Соте из кабачков и баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо. Очень хороший рецепт.
1
ответить
Валентина, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Алёна
Скажите, а на зиму по такому рецепту можно закрывать?
4
ответить
Алёна, если немного скорректировать рецепт именно под закрутку, то почему бы и да! 
0
ответить
Елена Владимировна
Вкусно, а аромат на весь дом!
1
ответить
С черным хлебушком - то, что доктор прописал!!!:bestofthebest:
1
ответить
И мы любим это овощное блюдо, готовим в разных вариантах! Очень вкусно!:smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Пока лето, стараюсь поменьше круп и картофеля
0
ответить
 Какая красота! Очень люблю такое соте! :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Лика!
0
ответить