Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Бабагануш из баклажанов по-израильски

Бабагануш из баклажанов по-израильски

Эта закуска достаточно популярна на Ближнем Востоке, именно там очень популярны салаты-намазки. Бабагануш как раз относится к их категории. Подают бабагануш, как правило, с питой, лавашем или хлебом. В Израиле - это один из популярных завтраков, в сезон баклажанов.

Похожую закуску готовят и в Турции, но есть небольшие отличия.

По сути Бабагануш - закуска, состоящая главным образом из готовых баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком. Баклажаны предварительно целиком запекаются или, в идеале, жарятся над огнём или углями. Так как готовим в домашних условиях, то я запекаю их в духовке, но если у вас газовая плита, то можно баклажаны завернуть в фольгу и запечь над открытой конфоркой со всех сторон, затем дать им остыть в фольге и очистить от кожицы.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Паста Тахина - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 2.18
  • Ж → 3.93
  • У → 5.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами.


Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось ее приобрести, то можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом.


Баклажаны можно запечь накануне, тогда на приготовление закуски уйдет совсем немного времени.


В баклажанах сделайте проколы ножом или зубочисткой и запекайте их в духовке при 200 градусах до готовности. Время приготовления зависит от размера баклажанов, для средних плодов достаточно 35-40 минут.


После запекания баклажаны поместите в пакет и оставьте до остывания - так они легче очистятся. Хочу напомнить, что их можно запечь на гриле и открытом огне, если есть такая возможность.


Остывшие баклажаны достаньте из пакета.


Снимите кожицу или достаньте мякоть при помощи ложки. Переложите на разделочную доску и порубите вместе с чесноком. Можно измельчить при помощи блендера, в этом случае закуска получится более гладкой и однородной.


Подготовленную мякоть переложите на блюдо или в подходящую миску, добавьте соль и черный молотый по вкусу.


Добавьте сок лимона, оливковое масло и пасту "Тахини", тщательно перемешайте.


Закуска Бабагануш из баклажанов по-израильски готова. Подавайте с чем нравится. Можно подать как самостоятельное блюдо или к блюдам с сыром или мясом. Приятного аппетита!!!


Бабагануш из баклажанов по-израильски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я никогда не пробовала раньше бабагануш, но мне советовали, и на бумаге это идеальное для меня блюдо: я люблю баклажаны, люблю хумус и другие соусы, обожаю кунжут. Что может быть лучше?! Но в итоге я перевела кучу продуктов, времени, денег, и день испорчен, потому что я не верю, что бабагануш должен быть настолько кислым и горьким. Может, мне прислали не такую тахини? Её я тоже раньше не пробовала, но она откровенно горькая. Ну и половина лимона... Возможно, взяла слишком большой! Но будьте осторожны, я в итоге чувствую только лимон... Сделаю бутер, как с утра представляла, может, с хлебцем будет терпимо, а остальное, скорее всего постоит, и выброшу. Обидно, были такие ожидания... 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, мне жаль что вам не понравилось. Так бывает, значит это не ваше блюдо или же подвели продукты. 
0
ответить