Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны соленые под гнетом

Баклажаны соленые под гнетом

Соленые баклажаны под гнетом - идеальная овощная закуска не только как самостоятельное блюдо, но и как добавочный ингредиент для блюд.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана в течение 30 минут, благодаря варке.


Соленые баклажаны можно заправить чесночком, зеленью, растительным маслом и подать к столу, добавив пару капель 9% уксуса, а можно включить их в состав более сложного салата или блюда - ориентируйтесь на свой вкус. В летне-осенний сезон вы можете хоть каждый день готовить салат из баклажанов с утра, чтобы к обеду или вечеру он вобрал в себя все ароматы заправки и стал еще вкуснее!


Итак, готовим соленые баклажаны под гнетом. Подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соленых баклажанов под гнетом


Баклажаны промоем в воде и обрежем с овощей хвостики. Разрежем горизонтально пополам, а затем на ломтики и выложим в емкость.

Порезать баклажаны


Пересыпем баклажанную нарезку в сотейник, кастрюлю и т.д., всыпав туда же соль. Зальем водой так, чтобы она слегка покрыла ломтики, и поместим сотейник на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Накроем емкость крышкой и протомим в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы нарезка полностью не разварилась.

Посолить баклажаны


Извлечем отваренные ломтики шумовкой в емкость и промоем в воде. Спрессуем в них очищенный зубчик чеснока и перемешаем.

Отварить баклажаны


Накроем нарезку небольшим блюдцем или тарелкой и поместим на нее гнет на 10 минут - у меня это небольшая емкость, наполненная водой. За это время нарезка отдаст лишнюю жидкость.

Положить баклажаны под гнет


Сольем ее и выложим закуску на тарелку, блюдо и дадим им остыть. Соленые баклажаны под гнетом полностью готовы.

Фото соленых баклажанов под гнетом


Баклажаны соленые под гнетом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А если баклажаны не варить в воде, а запечь в духовке, предварительно придать румянец горелкой?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, запеченные баклажаны не будут держать форму, увы((( Но попробовать можно:smiletongue:
0
ответить
Алена, у меня подруга так готовит , с нее всегда была банка таких баклажанчиков на все наши торжества совместные. Хорошо, что напомнила, надо бы и мне так приготовить..
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да-да, если бы мне погреб или подвал - тоже бы банок 10 трехлитровых заготовила бы, но увы, заготовки хранятся только в квартире, печалько!(((
1
ответить
Да, закуска мощная!! Усе, закусила))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно закусила, не высылать?:smiletongue:
0
ответить
Да, это вкусно! Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Хорош закусон! Сдобрить из ароматным маслом и - м-м-м-м-м!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, так и съели))))
1
ответить