E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны соленые под гнетом

Баклажаны соленые под гнетом

Соленые баклажаны под гнетом - идеальная овощная закуска не только как самостоятельное блюдо, но и как добавочный ингредиент для блюд.

Ингредиенты

Баклажан - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана в течение 30 минут, благодаря варке.


Соленые баклажаны можно заправить чесночком, зеленью, растительным маслом и подать к столу, добавив пару капель 9% уксуса, а можно включить их в состав более сложного салата или блюда - ориентируйтесь на свой вкус. В летне-осенний сезон вы можете хоть каждый день готовить салат из баклажанов с утра, чтобы к обеду или вечеру он вобрал в себя все ароматы заправки и стал еще вкуснее!


Итак, готовим соленые баклажаны под гнетом. Подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соленых баклажанов под гнетом
Фото 1


Баклажаны промоем в воде и обрежем с овощей хвостики. Разрежем горизонтально пополам, а затем на ломтики и выложим в емкость.

Порезать баклажаны
Фото 2


Пересыпем баклажанную нарезку в сотейник, кастрюлю и т.д., всыпав туда же соль. Зальем водой так, чтобы она слегка покрыла ломтики, и поместим сотейник на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Накроем емкость крышкой и протомим в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы нарезка полностью не разварилась.

Посолить баклажаны
Фото 3


Извлечем отваренные ломтики шумовкой в емкость и промоем в воде. Спрессуем в них очищенный зубчик чеснока и перемешаем.

Отварить баклажаны
Фото 4


Накроем нарезку небольшим блюдцем или тарелкой и поместим на нее гнет на 10 минут - у меня это небольшая емкость, наполненная водой. За это время нарезка отдаст лишнюю жидкость.

Положить баклажаны под гнет
Фото 5


Сольем ее и выложим закуску на тарелку, блюдо и дадим им остыть. Соленые баклажаны под гнетом полностью готовы.

Фото соленых баклажанов под гнетом
Фото 6


Баклажаны соленые под гнетом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А если баклажаны не варить в воде, а запечь в духовке, предварительно придать румянец горелкой?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, запеченные баклажаны не будут держать форму, увы((( Но попробовать можно
Нравится
(0)
ответить
Алена, у меня подруга так готовит , с нее всегда была банка таких баклажанчиков на все наши торжества совместные. Хорошо, что напомнила, надо бы и мне так приготовить..
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да-да, если бы мне погреб или подвал - тоже бы банок 10 трехлитровых заготовила бы, но увы, заготовки хранятся только в квартире, печалько!(((
Нравится
(1)
ответить
Да, закуска мощная!! Усе, закусила))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно закусила, не высылать?
Нравится
(0)
ответить
Да, это вкусно! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Хорош закусон! Сдобрить из ароматным маслом и - м-м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, так и съели))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)