Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов, запеченных в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Прованские травы - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соус:

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К81 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было пробовать.


Могу сказать, что это было очень вкусно! Особенно вкусно с черным хлебом или вареным картофелем.


Вкус меда в готовой закуске едва уловим, так что можете не опасаться, что блюдо выйдет сладким. Кстати, мед выбирайте жидкий. Если такового не имеется, как вариант, можно чуть подогреть густой мед. Правда, я не знаю, как он поведет себя в закуске после приготовления.


Безусловно, количество ингредиентов для соуса вы вольны выбирать сами, по ходу дела пробуя на вкус приготовленный соус: возможно, понадобится что-то убавить, чего-то прибавить.


Масло можно взять любое, которое у вас имеется, или то, что по нраву именно вам. Я готовила закуску из баклажанов и с обычным, подсолнечным маслом, и с оливковым. Со вторым мне понравилось больше.


Кстати, как вариант, можно баклажаны пожарить на небольшом количестве растительного масла, но мне по душе запекать: не так жирно выходит.


Для приготовления баклажанов в медовом соусе подготовьте продукты по списку.


Баклажаны нарежьте брусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.


Слегка сбрызните маслом, присыпьте травами.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.


За это время баклажаны немного усохнут, но будут очень мягкими, полностью приготовленными, не сырыми.


В мисочке смешайте подсолнечное масло, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, добавьте мед и сок лимона.


Перемешайте массу до однородности.


Еще горячие баклажаны выложите на тарелку (в миску, в любую удобную для вас форму).


Каждый слой полейте ароматным соусом.


Перемешивать не советую, т.к. баклажаны могут превратиться в кашу.


Собственно, баклажаны в медовом соусе готовы. Можно подавать тут же, но мне нравится, когда они настоятся хотя бы пару часов.


Приятных вам закусок!


Баклажаны в медовом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
тоже иногда их готовлю, только жарю, а не запекаю:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и никакой тебе полезности:laughing: Зато жареные вкуснее, конечно... Но эти, кстати, оч недурны:smiletongue:
0
ответить
Классные баклажанчики!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, вкусные, нам понра))))
0
ответить
Блинааааа, на фотке, как жареная мойва - так рыбки захотелось:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот оно - проецирование своих мыслей в действии)))) Слуш, надо и мне мойвочки купить и сделать в духовке))) Люблю мойву, но жарить ее - замените мне расстрелом:astonished:
0
ответить
Очень вкусно. Сама люблю запеченные баклажаны в разных соусах. Они очень быстро съедаются! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я люблю баклажаны, мои мужчины - не особо)))
0
ответить