Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 86 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Лук репчатый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для жареных баклажанов с яйцом как грибы
    Фото 1


    Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

    Порезать баклажаны
    Фото 2


    Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

    Вбить в миску куриные яйца
    Фото 3


    Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

    Размешать яйца с баклажанами
    Фото 4


    Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

    Порезать лук
    Фото 5


    В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

    Выложить баклажаны и лук в сковороду
    Фото 6


    В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

    Пожарить баклажаны
    Фото 7


    Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

    Рецепт жареных баклажанов с яйцом как грибы
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото жареных баклажанов с яйцом как грибы
    Фото 9


    Баклажаны с яйцом как грибы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гостья
    Оооочень вкусно. Правда, в конце добавила 100 гр сметаны и 3 зубчика чеснока. Остановиться и не скушать всё очень сложно
    0
    Гостья, со сметаной вообще объедение! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Merci
    Действительно очень вкусно, ел даже мой сын, который вообще не ест баклажаны
    1
    Merci, благодарим за комментарий!
    0
    Лара
    Приготовила баклажаны с яйцом, ожидала что будет вкуснее.
    0
    Лара, жаль, что ваши ожидания не оправдались! Спасибо за комментарий!
    0
    Галина
    irka_kolchina, А я в конце жарки добавила кусочек сл.масла и дополнительно залила еще взбитым яйцом, перемешала, отключила, я б их за раз сьела. Спасибо за прекрасный рецепт.
    5
    Галина, 
    0
    Наталья
    Очень вкусно, я добавила еще сухие молотые грибы. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    оракул
    Плохо... Синие пускают сок, воды получается много
    0
    Мимокрокодил
    оракул, Наверное посолили сразу, поэтому баклажаны дали сок. Солить нужно в конце приготовления (во время жарки).
    2
    Ольша
    оракул, солить надо в конце, чтобы баклажаны не выпусти сок.
    1
    Галина
    оракул, не пускают, если их не солить, солить на сковороде при жарке.
    0
    Елена
    А, я ещё добавляю чеснок за 10 мин. до окончания жарки. Вкуснятина!!!
    6
    впервые встречаю рецепт "как грибы"  с яйцом )) обычно под этим подразумевается "маринованные как грибы" (по крайней мере даже в книжке рецептов так печатали), надо попробовать, думаю, что это очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    да, получается очень вкусно!
    9
    Антонина
    natalka, маринованые как грибы это другой рецепт. А это жареные под грибы.
    3
    Елена
    natalka, У нас на работе сотрудница угощала такими баклажанами,вкус действительно как грибы.Яйцо вообще не чувствуется.только она баклажаны очищала от кожицы и вместо соли добавляла кубик грибной.
    9
    Мимокрокодил
    natalka, У меня в рецепте вместо соли добавляется сухая грибная приправа, может поэтому называется "под грибы". 
    1
    Евгения
    natalka, за счёт яйца баклажаны меньше при жарке берут в себя масла.
    6