Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Овощной террин

Овощной террин

Овощной террин - вкусное постное блюдо из обжаренных овощей в желейной заливке. Если вы против обжаривания овощей, тогда можете запечь их в духовке, слегка смазав растительным маслом. Болгарский перец можно взять разноцветный и положить его в несколько слоев, тогда внешний вид террина будет ярким и симпатичным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К48 кКал / 100 г
    • Б → 1
    • Ж → 2.78
    • У → 4.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.

    Фото 1


    Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Проварите бульон минут 5, всыпьте агар-агар, доведите до кипения и выключите плиту.

    Фото 2


    Болгарский перец запеките до готовности в духовке, остудите.

    Фото 3


    Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.

    Фото 4


    Перец очистите от кожуры, семечек и плодоножки, мякоть выложите в любую удобную небольшую форму на дно.

    Фото 5


    Дальше выложите слой баклажанов слегка внахлест.

    Фото 6


    Следующим слоем положите обжаренные кабачки. Количество слоев может быть любым: чем больше слоев, тем выше будет готовый террин.

    Фото 7


    Залейте овощи остывшим бульоном с агар-агаром и отправьте в холодильник до полного остывания.

    Фото 8


    Готовый овощной террин переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.

    Фото 9


    Нарезайте террин из овощей небольшими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

    Фото 10


    Приятного!


    Овощной террин, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить