E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны с болгарским

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком

Приготовим вкуснейшую закуску или теплый салат из одного из самых любимых летних овощей - баклажана, с добавлением сладкого перца и чеснока. На мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов.

Блюдо можно приготовить за 15 минут, а подать можно как к отварным макаронам или картофелю, так и к запеченному мясу или рыбе.

Если вы любитель быстрых, простых и вкусных рецептов, то этот рецепт точно для вас! Берите на заметку, уверена, он вам еще не раз пригодится.

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 2-3 порции
  • 70 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 4.61
  • У: 5.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.


Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак не влияет. Главное, выберите мясистый и сочный перец.

Фото 1


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте его до мягкости.

Фото 2


Пока жарится лук, баклажан промойте и обсушите, отрежьте плодоножку. Сам баклажан нарежьте небольшими ломтиками, выложите его к луку и готовьте вместе около 5 минут, чтобы баклажан слегка подрумянился. Периодически помешивайте.

Фото 3


Тем временем, перцы очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте до мягкости. На приготовление перца уйдет около 5-6 минут при среднем нагреве. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Фото 4


Когда овощи будут готовы, не стоит их превращать в квашню, пусть они сохранят свою форму, но при этом станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Если любите, то добавьте немного молотого кориандра, он отлично гармонирует с овощами, или добавьте ваши любимые специи. Перемешайте.

Фото 5


Зелень и чеснок мелко порубите, добавьте к овощам, перемешайте и выключайте нагрев.


Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком готовы. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!

Фото 6


Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить по вкусу острый чили.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Отличный рецепт! Спасибо. Я добавила нежные чесночные стрелки, блюдо стало еще ярче, как визуально, так и на вкус. Рекомендую!)
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за ваш отзыв! Безумно рада что вам понравилось, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы