E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, а помидоры - одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!


Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов по-гречески
Фото 1


Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки - миллиметра 3-4, не толще.

Порезать баклажаны
Фото 2


Выложим нарезанные баклажаны в миску и зальем их соленой водой, вода должна быть очень соленой. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов. Оставим баклажаны в воде на 15 минут, а сами приготовим томатный соус.

Положить баклажаны в соленую воду
Фото 3


Помидоры можно ошкурить, а можно нарезать и с кожурой. Петрушку нарежем мелко, чеснок просто мелко порубим ножом.

Порезать помидоры, зелень и чеснок
Фото 4


В сковороду выложим томаты.

Положить в сковороду помидоры
Фото 5


Добавим к томатам зелень петрушки и чеснок.

Добавить чеснок и зелень
Фото 6


Теперь очередь специй и приправ. Добавляем соль и сахар (сахара кладите больше, если помидоры у вас кислые). Также кладем ароматные базилик, орегано и тимьян.

Всыпать соль, сахар и специи
Фото 7


Ставим сковороду на огонь и тушим соус около 20 минут, помешивая, пока кусочки помидоров не станут мягкими и практически не превратятся в пюре. Соус готов. Можно его при желании пробить в блендере до однородности, мы любим, чтобы кусочки помидоров в соусе чувствовались, поэтому я просто немного вилкой раздавливаю кусочки помидоров.

Потушить соус
Фото 8


Баклажаны достаем из воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Обваливаем каждый кружок баклажана в муке.

Обвалять баклажаны в муке
Фото 9


В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем баклажаны до мягкости и румяной корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пожарить баклажаны
Фото 10


Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо в один слой и поливаем их ароматным томатным соусом.

Фото баклажанов по-гречески
Фото 11


Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы! Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов по-гречески
Фото 12


Баклажаны по-гречески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
А я люблю "закрутки"!!!
Нравится
(0)
ответить
А вот и мои баклажаны по-гречески в фотоотчете. Спасибо, Лена, за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, красота!! Спасибо большое за отчетик, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Попробую и я приготовить. Пока еще и помидоры и баклажаны есть.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Не сложно и очень вкусно!Рецепт забрала, очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательное блюдо! Финальные фото завораживают своей красотой
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, что заглянула, баклажанчики вкусными получаются!
Нравится
(0)
ответить
какое блюдо шикарное ! и фото  огонь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Стараюсь))
Нравится
(0)
ответить
Просто сказка!!!!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, вот ТАК кушают в Греции)) вкусно и полезно)) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Прекрасное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, греки умеют сочетать продукты, все вкусно и несложно!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо, как из ресторана!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ален)) Это еще и очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)