Баклажан небльшой - 2 штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Сыр - 50 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Растительное масло - 2 ч. ложки.
Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но в двух видах: помидоры нарезанные и помидоры измельченные.
Сыр для этого блюда подходит разный от рассольных до твердых сортов. Ароматные травы выбирайте на свой вкус, например, базилик.
Подготовьте ингредиенты:
Баклажаны нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, т.е. выделился сок, который затем нужно слить.
Сыр и чеснок мелко натрите.
Подготовленные ломтики баклажанов уложите в один слой на смазанный противень.
Запекайте на высокой температуре или на режиме "гриль" 5-7 минут,
а затем достаньте и переверните их другой стороной.
Для начинки соедините кусочки томатов с ароматными травами,
сыром и чесноком.
Перемешайте и первый вариант начинки готов. Для второго варианта нужно этот состав измельчить блендером.
Уложите начинки на перевернутые подрумяненной стороной баклажаны.
Запекайте при 200-220 градусах около 10 минут.
Баклажаны с помидорами и чесноком готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария