Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Лодочки из баклажанов с курице

Лодочки из баклажанов с курицей

Фаршированные овощи, да с мясной начинкой - это всегда вкусно и сытно, а как это красиво и аппетитно смотрится... Даже на праздничный стол подать будет не стыдно! Я очень часто фарширую разные овощи: перцы, кабачки, помидоры и, конечно же, баклажаны, как я люблю их, причем в любом виде, хоть в жареном, хоть в тушеном.

Зимой баклажаны не всегда есть на прилавках магазинов, а если и есть, то цена на них совсем неприличная. А в сезон они недорогие и продаются в любом супермаркете или на рынке. У многих и на грядках баклажаны растут, у меня в теплице они только начали цвести, надеюсь, через пару недель уже созреют.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов с курицей в духовке и приступим.

    Фото 1


    Для начала нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, вырезать мякоть, как показано на фото.

    Фото 2


    Если в мякоти нет грубых семян, нарежьте ее помельче, она пригодится для начинки. А если все же косточки есть, то их желательно удалить.

    Фото 3


    Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, по желанию добавьте репчатый лук.

    Фото 4


    Добавьте любимые специи, соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешайте.

    Фото 5


    Разложите начинку по "лодочкам" из баклажанов.

    Фото 6


    Сверху присыпьте тертым сыром.

    Фото 7


    Прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще минут на 15-20, до румяности.

    Фото 8


    Вкусные, аппетитные лодочки из баклажанов с курицей готовы. Подавать их нужно в горячем виде, желательно со сметанно-чесночным соусом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Лодочки из баклажанов с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Галина,здравствуйте. Готовил жене так как я сам очень далёк от овощей кроме картофеля и репчатого лука. Жена купила 6 штук баклажанов довольно крупных. Оказалось много и запекал в два захода. После моего пристрастия к кулинарии я стал очень запаслив. У меня всегда в доме все морозилки забиты. В этот раз пригодилось,что у меня про запас всегда лежит несколько пакетов филе куриной грудки по 500 грамм. От себя добавил только чесночку. По времени баклажаны запекались чётко по рецепту. С баклажанами воевал 6 часов. Не понимаю как женщины делают всё на кухне гораздо быстрее. Правда я и готовлю не спеша. Жене баклажаны очень понравились. Вот и славно. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Настя
    Хороший рецепт.. очень вкусно получилось..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Настя, я рада, что понравился рецепт))
    Нравится
    (0)
    ответить
    как-то готовила, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить