Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Тушеные кабачки с помидорами и перцем - это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты по списку.

    Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами и перцем
    Фото 1


    Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

    Нарезали лук
    Фото 2


    В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

    Обжариваем лук
    Фото 3


    Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

    Нарезали перец
    Фото 4


    Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

    Обжариваем перец с луком
    Фото 5


    Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

    Нарезали кабачок
    Фото 6


    Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

    Добавили кабачок в сковороду
    Фото 7


    Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

    Приправили овощи
    Фото 8


    Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

    Выдавили чеснок в сковороду
    Фото 9


    Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

    Нарезали помидор
    Фото 10


    Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

    Добавили помидоры в сковороду
    Фото 11


    Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.


    Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

    Рецепт тушеных кабачков с помидорами и перцем
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Тушеные кабачки с помидорами и перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    сергей
    Все хорошо, но прованские травы здесь лишние. Их обычно в мясо кладут. Простая петрушка, укроп и чеснок достаточны.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    сергей, точно сказано. Но я еще ложечку майонеза добавила. Очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Приготовила точно по вашему рецепту, но сняла шкурки с перца и томата, ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота, польза и вкус!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Леночка, отличный гарнир!
    Нравится
    (0)
    ответить