Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.
Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой...
Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Фото 1
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Фото 2
Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Фото 3
Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Фото 4
Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Фото 5
Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Фото 6
Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Фото 7
Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Фото 8
Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.
Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

Фото 9
По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Фото 10
Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Фото 11
Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Фото 12