Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

​Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Сливки 10-20 % - 4 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К96 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Фото кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству - столько, чтоб хватило заполнить форму.

Ингредиенты для кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Порезать картофель


Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Добавить масло и чеснок


Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Порезать кабачок


Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Выложить кабачок и картофель в форму


Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Натереть сыр


Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовые кабачки с картошкой, запеченные в духовке


Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке


Рецепт кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Приятного аппетита!


Кабачки с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга Крилина
Посмотрела. Очень понравилось,  жду , что получится. 
0
ответить
И красиво, и вкусно!Буду готовить!:bestofthebest:
1
ответить
Картофельно-кабачковый рататуй:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, что-то похожее:laughing:
0
ответить
Тоже люблю это дело, только картоху чуть отвариваю. 
ЗЫ. Лика, знакомая форма:smiletongue:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюш, я раньше тоже с отварной делала, но так мне больше понравилось:smilehearth: У тебя тоже такая форма?:smile:
0
ответить
Какая красота, Лика! Очень вкусно и просто, все, как я люблю)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth:Мы обожаем и кабачки и картошку:smilehearth:
0
ответить
Интересное лёгкое блюдо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!:hearth:
0
ответить
красивенько получилось!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!:hearth:
0
ответить