E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

​Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Сливки 10-20 % - 4 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Фото кабачков с картошкой, запеченных в духовке
Фото 1


Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству - столько, чтоб хватило заполнить форму.

Ингредиенты для кабачков с картошкой, запеченных в духовке
Фото 2


Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Порезать картофель
Фото 3


Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Добавить масло и чеснок
Фото 4


Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Порезать кабачок
Фото 5


Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Выложить кабачок и картофель в форму
Фото 6


Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Натереть сыр
Фото 7


Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовые кабачки с картошкой, запеченные в духовке
Фото 8


Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке
Фото 9


Рецепт кабачков с картошкой, запеченных в духовке
Фото 10


Приятного аппетита!


Кабачки с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга Крилина
Посмотрела. Очень понравилось,  жду , что получится. 
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и вкусно!Буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Картофельно-кабачковый рататуй
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, что-то похожее
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю это дело, только картоху чуть отвариваю. 
ЗЫ. Лика, знакомая форма
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюш, я раньше тоже с отварной делала, но так мне больше понравилось У тебя тоже такая форма?
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Лика! Очень вкусно и просто, все, как я люблю)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Мы обожаем и кабачки и картошку
Нравится
(0)
ответить
Интересное лёгкое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
красивенько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)