Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с кабачками

Жареная картошка с кабачками

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками - блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачки - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Тимьян - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

    Ингредиенты для жареной картошки с кабачками
    Фото 1


    Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.


    ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

    Порезать картофель
    Фото 2


    В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

    Обжарить картофель
    Фото 3


    Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок - овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

    Порезать кабачки
    Фото 4


    Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

    Положить кабачки к картофелю
    Фото 5


    Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

    Всыпать соль и специи
    Фото 6


    Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи - вверху.

    Положить кусочки масла
    Фото 7


    Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

    Рецепт жареной картошки с кабачками
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото жареной картошки с кабачками
    Фото 9


    Жареная картошка с кабачками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    за все время готовки, крышкой не накрывать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Вы все где живете и на чем готовите? У меня за 10-15 мин картошка готова уже будет плюс 10 мин кабачки добавить и ещё семь минут ? Там каша обеспечена!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Очень летний рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Влад
    Я первый раз готовил, мне очень понравилось, но я немножко изменил рецепт.
    Нравится
    (7)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Влад, благодарю, конечно, можно под свой вкус рецепт изменить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С кабачками еще не готовила, думаю, сочно получится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я уже насмотрелась на картошечку здесь, наверно пора готовить, а с кабачками очень интересный вариант получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как всегда сытное, вкусное и домашнее блюдо. Подача аппетитная! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вроде бы и блюдо простое, но как-же всё красиво и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить