E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из свинины с картофелем в духовке

Запеканка из свинины с картофелем в духовке

Приготовленную в духовке запеканку со свининой и картофелем можно подавать когда угодно. Ведь это сытно, вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 7-8 шт.

Соевый соус - 1.5-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечётся равномерно.

Рецепт запеканки из свинины с картофелем в духовке
Фото 1


Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для запеканки из свинины с картофелем в духовке
Фото 2


Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.

Порезать мясо
Фото 3


Сложить мясо в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.

Добавить соевый соус и перец
Фото 4


Картошку почистить и тонко нарезать.

Порезать картофель
Фото 5


Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.

Соединить сливки, сметану и яйцо
Фото 6


Картофель посолить, влить заливку и перемешать.

Соединить заливку с картофелем
Фото 7


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.

Положить на мясо лук и сырок
Фото 8


Далее выложить половину картофеля, сверху - вторую половину лука.

Выложить слой картофеля и лука
Фото 9


Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.

Посыпать травами
Фото 10


Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на тёрке и посыпать им запеканку.

Готовая запеканка из свинины с картофелем в духовке
Фото 11


Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.

Фото запеканки из свинины с картофелем в духовке
Фото 12


Запеканка из свинины с картофелем в духовке
Фото 13


Приятного аппетита!


Запеканка из свинины с картофелем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получилось очень вкусно . Правда соевого соуса не оказалось - замариновала мясо в уксусе. В следующий раз добавлю ещё помидоры.
Нравится
(0)
ответить
Тимур
Фото
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Подскажите пожалуйста: сколько на самом деле сметаны/сливок потребуется. В рецепте - 5 столовых ложек, судя по фото - не менее 200 мл
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, на фото сфотографирована упаковка, в рецепте ошибки нет))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Какое блюдо вкуснецкое.. а форма для запекания... просто мечта!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Сама об этой форме долго мечтала
Нравится
(0)
ответить
Вкусно несомненно, столько СЫРА!!! Буду так готовить!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, приготовь! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)