![]() |
Если вы любите блюда из кабачков, но в летнее время вам, как и мне, очень не хочется включать духовку, то возьмите себе на заметку такой простой рецепт приготовления кабачковой запеканки на сковороде! Блюдо получается не только вкусным, но и сочным, оно прекрасно утоляет чувство голода. Выбирайте для его создания молоденькие кабачки без плотной кожуры и семян.
Сыр можно использовать любой: твердый или мягкий, главное - пробуйте его на вкус, чтобы знать, какое количество соли нужно будет добавить. Если помидоры сочные, то чуть увеличьте количество муки, чтобы запеканка не осталась сыроватой внутри.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров на сковороде.

Кабачок промойте в воде и срежьте хвостики. Нарежьте средними кубиками и посолите, оставляя на 5-10 минут, чтобы из нарезки выделилась жидкость. Слейте ее.

Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте в емкость кабачковую нарезку. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности, время от времени перемешивая.

Пока кабачки обжариваются, промойте помидоры и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте такими же кубиками, как и кабачки. Как только кабачковая нарезка подрумянится - добавьте и помидорную. Обжарьте все вместе 5-6 минут, пока кабачки не станут мягкими, но еще будут держать свою форму.

В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной любой жирности, солью и молотым черным перцем. Натрите туда же половину твердого сыра на терке с мелкими ячейками. Половину сыра оставьте на потом.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. На этом этапе вы можете добавить немного молотых сушеных трав или измельченную петрушку, укроп.

Залейте яичную массу в сковороду, покрывая тушеные нарезки кабачков и помидоров. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите запеканку из кабачков и помидоров на сковороде примерно 10-12 минут до готовности.

В это время натрите оставшийся твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Как только запеканка станет плотной, выложите на ее поверхность натертый сыр. Накройте крышкой и выключите нагрев. Сыр сам расплавится. Украсьте блюдо измельченной зеленью.

Выложите запеканку на тарелку и подайте к столу, нарезав ее на кусочки, пока сыр тянется.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий