Кабачок (крупный) - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Заливка:Йогурт 3,5% - 250 г
Яйцо - 1-2 шт.
Зелень - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.
Я готовила ее в широкой форме, чтобы она получилась тонкой и поджаренной. А вы можете взять более глубокую форму. Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству едоков. Мне нравится, чтобы кабачков было чуть больше, они придают особенную сочность блюду.
Масло в рецепте почти не используется, только для смазывания формы. Для заливки берите нежирный йогурт и одно или два яйца, в зависимости от их размера. Вы можете использовать специи по своему предпочтению или вообще обойтись без них.
Итак, для приготовления запеканки из кабачков и баклажанов без мяса нам понадобится скромный набор необходимых продуктов.
Все овощи нарежьте тонкими колечками, не толще 4 мм.
В смазанную форму выложите слоями кабачки и баклажаны. Немного посолите или оставьте так.
Сверху разложите тонкие дольки помидоров. Посыпьте специями. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы овощи подпеклись. Температура духовки - 180 градусов.
Пока овощи запекаются, приготовьте заливку. Для этого всего лишь нужно смешать йогурт, чеснок, яйцо и зелень. Солите по вкусу.
Получается однородная густая смесь.
Достаньте форму из духовки и залейте овощи полученной смесью. Поставьте допекать еще минут на 10, чтобы заливка сверху схватилась.
Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса готова.
Нарезайте ее на порции и подавайте. Она тает во рту и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов